Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 15:17

«Трусы и мрази!»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала публикацию о якобы существующем в отношении ее сына уголовном деле по «наркотической» статье «заказом» из Владимира: «на манеже одни и те же, вы их знаете»
10 Февраля 2016, 18:19 98 13930

На брифинге в Белом доме, куда пригласили не все средства массовой информации, губернатор Владимирской области прокомментировала появившуюся вчера скандальную публикацию в общероссийской общественно-политической электронной газете «The Moscow Post». Которая, как позже дописало издание, является найденным в интернете и дословно перепечатанным текстом Николая Сомова, опубликованным 5 февраля на информационном ресурсе «Документы и факты».

Автор, ссылаясь на некие источники в правоохранительных органах, пишет, что в Москве якобы арестован сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, на которого вроде бы завели уголовное дело за организацию подпольной сети по сбыту наркотиков и за дачу взятки должностному лицу. При этом никаких ссылок на официальные данные в материале нет.

Однако и этого было достаточно, чтобы вызвать ажиотажный интерес если не на федеральном, то на региональном уровне. В публичное пространство тему «вбросила» вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова, выступившая на пресс-конференции в защиту оклеветанного губернатора: «Мне очень обидно, что в нашей области есть такие силы, которые стараются раскачать обстановку всевозможной клеветой, какими-то недоговоренностями, какими-то публичными выступлениями, которые ничем не подтверждаются».

Сама Светлана Орлова по поводу содержания скандальной статьи заявила следующее:

в изложении ГТРК «Владимир»: «В смелой большой борьбе боятся выйти. Пишут гадость несуществующую. Что на вранье отвечать? На вранье надо отвечать только делами и конкретными вещами. Это говорит об их бессилии. Они уже не знают, что делать. Но это говорит и о нашей силе. Мы ведем линию твердую, мы меняем ситуацию, мы улучшаем ее, а не ухудшаем. Меня это только укрепляет в том, что мы действуем правильно. И чем больше они это будут делать, значит мы действуем абсолютно правильно. Это говорит о нашей силе, а не слабости».

в изложении Мир ТВ: «Что комментировать? Считаю, что трусы и мрази. В сильной большой борьбе боятся выйти. Пишут гадости не существующие, понимаете, да. Ну что на вранье отвечать? Еще раз могу повторить: мой сын честный, порядочный, хороший человек. Семья, трое детей. Объяснять и говорить, что он не курит — я даже не буду! Он вообще даже не курит, понимаете?.. А что ему в суд обращаться? По поводу? — Чести и достоинства? — По поводу вранья? Даже не собирается и не будет этого делать. На манеже одни и те же, вы их знаете, поэтому… — То есть это из Владимира заказ? — Конечно. Из Владимира. Я же тут навожу порядки. Я считаю ниже своего достоинства говорить об этом».

видео телекомпании Мир ТВ