У директора департамента предпринимательства Владимирской области Тимура Рамазанова нашли конфликт интересов

Региональное отделение партии «Народ против коррупции» указало прокуратуре, что предприниматели, аффилированные с семьей директора департамента предпринимательства Тимура Рамазанова, неоднократно получали господдержку от «Бизнес-инкубатора», подконтрольного администрации Владимирской области
Новости Автор: 20 Мая, 15:32 60 11069

Региональное отделение партии «Народ против коррупции» попросило прокуратуру проверить директора департамента предпринимательства Владимирской области Тимура Рамазанова на возможный конфликт интересов. Копия обращения в надзорное ведомство есть в распоряжении редакции. Партийные активисты проверили обращения предпринимателей, которые, по всей видимости, сотрудничали с департаментом.

Летом 2019 года «Бизнес-инкубатор», подконтрольный департаменту предпринимательства Владимирской области, объявил электронный аукцион на разработку конструкторской документации для индивидуального предпринимателя Александра Вдовина. Согласно договору, Вдовин, как получатель услуги, лично оплачивал только 20% суммы контракта — 78 тысяч рублей. Оставшиеся 80% расходов — 312 тысяч рублей — брал на себя «Бизнес-инкубатор», финансируемый, в том числе, из областного бюджета.

«Народ против коррупции» с помощью открытых баз данных выяснил, что Александру Вдовину принадлежит 50% в уставном капитале ООО «Завод «Бетал». Совладельцем предприятия является Ольга Рамазанова, которую авторы обращения называют женой директора областного департамента предпринимательства. ООО «Завод «Бетал», в свою очередь, включен в реестр получателей услуг «Бизнес-инкубатора» — летом 2019 года компания получила 79 тысяч рублей. В том же реестре числится и индивидуальный предприниматель Вдовин, которому в июле 2019 года перечислили 78 тысяч рублей.

Заявление от 18.05.2020-1.jpg
Заявление от 18.05.2020-2.jpg

По словам председателя политсовета регионального отделения «Народа против коррупции» Александра Якунина, эта информация подтверждает конфликт интересов у Тимура Рамазанова. Якунин в разговоре с Зебра-ТВ сослался на бывших сотрудников следственных органов, состоящих в партии, которые также усматривают коррупционную составляющую при распределении господдержки от «Бизнес-инкубатора».

Не исключено, что в дальнейшем «Народ против коррупции» попросит силовиков проверить Тимура Рамазанова и на злоупотребление должностными полномочиями. Александр Якунин не исключает, что сотрудники «Бизнес-инкубатора» по личному указанию директора департамента предпринимательства помогли Александру Вдовину и ООО «Завод «Бетал» получить господдержку.

Зебра-ТВ попросила Тимура Рамазанова прокомментировать обвинения со стороны «Народа против коррупции». Директор департамента предпринимательства пообещал ответить, после согласования своей позиции с пресс-службой администрации Владимирской области.

P.S.

Предприниматель Александр Вдовин и ООО «Завод «Бетал» получили господдержку от Регионального центра инжиниринга «на общих основаниях в соответствии с требованиями регламента оказания услуг в центре «Мой бизнес», говорится в заявлении пресс-службы администрации Владимирской области, которое получила редакция Зебра-ТВ:

«25 марта 2019 г. в ГАУ „Бизнес-инкубатор“ (ГАУ БИ) поступал запрос на оказание услуги регионального центра инжиниринга от ИП Вдовин А. И. по патентованию товарного знака и разработке конструкторской документации на аппаратно-программный комплекс, который может полностью в автоматическом или полуавтоматическом режиме осуществлять сварку деталей по заранее записанной программе.

Предоставленный пакет документов соответствовал всем требованиям регламента оказания услуг и нормативным документам учреждения. Запрос на оказание услуги прошел одобрение наблюдательного совета, в который входят представители общественных организаций и органов власти.

По результатам согласования услуг было заключено 2 договора софинансирования на предоставление услуг. Согласно которым, за предоставленные услуги, ГАУ БИ оплатил 80% стоимости оказанной услуги напрямую исполнителю — инжиниринговой компании, а 20% стоимости услуги оплатил ИП Вдовин А. И. как получатель услуги, тоже непосредственно исполнителю, что подтвердил предоставленным платежным поручением».

Аналогичный запрос в «Бизнес-инкубаторе» позже получили и от ООО «Завод «Бетал», которому потребовалось софинансирование для разработки программы развития производства железобетонных панелей для силосных траншей. Пакет документов «Бетала» соответствовал требованиям регламента, поэтому наблюдательный совет одобрил заявку.

Как и в случае с Александром Вдовиным, исполнитель контракта получил оплату за услуги по частям: 20% — непосредственно от завода и 80% — от Регионального центра инжиниринга. В дальнейшем «Бетал» ещё дважды просил помощи «Бизнес-инкубатора» — чтобы создать сайт для продажи собственной продукции и провести технический аудит здания, где планировалось открыть новое производство, утверждают в пресс-службе администрации Владимирской области.

В Белом доме отмечают, что председатель регионального отделения партии «Народ против коррупции» Александр Якунин до конца апреля 2020 года работал главным менеджером в ковровском подразделении «Бизнес-инкубатора». Его уволили по статье за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин. Кроме того, Якунин, как утверждает пресс-служба администрации Владимирской области, неоднократно превышал должностные полномочия. Ему также был вынесен выговор за то, что «без уважительных причин не присутствовал на рабочем месте, некорректно предоставлял отчеты о своей ежедневной работе».

Руководство регионального «Бизнес-инкубатора» дважды написало на Якунина заявления в полицию, которые сейчас находятся на рассмотрении в Следственном отделе СКР по городу Коврову. Оба заявления написаны после того, как Якунин, по утверждению областных властей, предоставлял помещения и «особо ценное имущество» госучреждения сторонним компаниям. Один из фактов удалось подтвердить благодаря тому, что в столовой ковровского «Бизнес-инкубатора» заметили сильный перерасход электроэнергии, отмечают в пресс-службе владимирского Белого дома.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате