У главы города Владимира Андрея Шохина — уже 8 советников

Депутат ЗакСобрания Ирина Кирюхина, бывший начальник городской телефонной станции Александр Акимов и руководитель ветеранской организации Василий Никитенко тоже будут давать советы мэру столицы Владимирской области
Новости Автор: 14 ноября 2020, 10:04 32 6169
фото пресс-службы администрации г.Владимира

«Отряд» советников Шохина составил уже 8 человек — пресс-служба Оранжевого дома сообщает о согласовании еще трех кандидатур и подчеркивает, что советники главы города Владимира будут работать на общественных началах.

adv003.jpg Александр Акимов

Андрей Шохин принял решение о назначении депутата ЗакСобрания от «ЕР», экс-главврача роддома № 2 Владимира Ирины Кирюхиной своим советником по вопросам здравоохранения, возглавлявшего более четверти века городскую телефонную станцию Александра Акимова - советником по вопросам ЖКХ, транспорта и связи, управлявшего городским советом ветеранов Василия Никитенко - советником по работе с ветеранскими организациями.

adv002.jpg Алексей Русаковский
adv004.jpg Людмила Бундина

Ранее назначения в пул советников Шохина получили депутат ЗакСобрания Владимирской области от «Единой России», гендиректор группы компаний ВЭМЗ Алексей Русаковский - он советник по промышленной и инвестиционной политике, советником по вопросам экономики и поддержки предпринимательства стал бывший депутат владимирского горсовета от «Единой России», директор торгового центра «Гагаринский» Дмитрий Осипов, советником по вопросам образования, физической культуры и спорта - другой бывший депутат владимирского горсовета, директор владимирской школы № 40 и лидер регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита, советником по вопросам поддержки инвалидов и развития доступной среды - член региональной Общественной палаты и руководитель ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь Кац, советником по работе с гражданами поколения детей войны назначена экс-депутат горсовета от КПРФ, лидер владимирских «детей войны» Людмила Бундина.

adv005.jpg Дмитрий Осипов
adv006.jpg Дмитрий Кушпита

О создании института советников главы города Андрей Шохин объявил во время сентябрьской, первой сессии Совета народных депутатов 28-го созыва. Выступая перед только что избранными депутатами, Шохин заявил, что при выборе консультантов будет руководствоваться их профессиональными качествами, а не партийной принадлежностью.

«Обсуждая кандидатуры, Андрей Шохин подчеркнул, что город и его жители не нуждаются в популистах. Глава рассчитывает на профессионалов в конкретных отраслях экономики и городской жизни, знающих реальные пути решения проблем и способных работать на развитие города во взаимодействии с жителями и профильными руководителями мэрии», - поясняет выбор кандидатов в советники мэра пресс-служба Оранжевого дома.

Во время первой встречи со своими советниками глава Владимира обсудил приоритетные задачи. По версии мэрии столицы Владимирской области, это:

  • оптимизация долговой нагрузки на бюджет;

  • использование невостребованных муниципальных помещений;

  • финансирование программы переселения граждан из аварийного жилого фонда с учетом реальной стоимости жилья в городе Владимире;

  • программа асфальтирования пришкольных территорий;

  • благоустройство дворов многоквартирных домов после ремонтных работ сетевых организаций;

  • экспертный анализ работы городского общественного транспорта и проекта схемы организации дорожного движения;

  • вопросы безопасности жителей Владимира в период пандемических ограничений;

  • размещение объектов сотовой связи и упорядочение воздушных сетей;

  • оказание административной поддержки действующим предприятиям и потенциальным инвесторам;

  • создание рабочих мест для жителей микрорайонов Лесной и Оргтруд;

  • профориентация студентов ВлГУ с последующим трудоустройством на предприятия города Владимира и так далее.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.