У Ковровского района забрали 780 гектаров лесов и полей

ЗакСобрание Владимирской области утвердило включение 780 гектаров земель сельхозназначения и лесного фонда в границы посёлка Доброград Ковровского района. Эти земли необходимы для развития аграрных проектов
Новости Автор: 2 апреля, 10:47 3107
фото с официального сайта Доброграда

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области при одном голосе «против» и ещё одном воздержавшемся внесли изменения в региональный закон «О наделении Ковровского района и вновь образованных муниципальных образований, входящих в его состав, соответствующим статусом муниципальных образований и установлении их границ».

Речь идёт об изменении границ городского поселения посёлок Доброград и Новосельского сельского поселения за счёт присоединения 174,54 гектара пахотных угодий и 605,4 гектара земель лесного фонда. Таким образом площадь Доброграда за счет Новосельского сельского поселения увеличилась на 779,58 гектара - до 3292,42 гектара.

Глава посёлка Доброград Алексей Сипач сообщил депутатам, что с инициативой подобных изменений выступили депутаты поссовета, заручившись поддержкой Новосельского сельского поселения, местного населения, а также Ковровских районных властей.

Подпись видео Фото из архива Зебра ТВ

Сипач пояснил, что социально-экономическое развитие городского поселения поселок Доброград предусматривает активное развитие аграрных и сельскохозяйственных проектов. Он упомянул создание питомников многолетних растений, выращивание однолетних и многолетних цветов, плодово-ягодных культур. По его мнению, это повлечет увеличение рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, что должно положительно скажется на развитии Ковровского района и Владимирской области.

Депутаты ЗакСобрания проголосовали за увеличение площади Доброграда не задав Сипачу ни одного вопроса.

Посёлок Доброград, являющийся одним из проектов группы компаний «Аскона», позиционирует себя как первый в России город, построенный на частные инвестиции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.