zebra-tv.ru/novosti/vlast/u-vitse-gubernatora-mazanko-zabrali-departament/

У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
9 Ноября 2016, 12:16

Изменения в Устав Владимирской области, которые предполагают разграничение должности "заместитель губернатора Владимирской области - директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО)" были приняты на октябрьской сессии Законодательного Собрания. Объяснялось это тем, что у совмещающий обе должности Елены Мазанько слишком много обязанностей: кроме руководства имущественно-земельным департаментом, она ещё курировала финансовое управление и управление по социально-хозяйственному обеспечению. Стоит отметить, что при бывшем губернаторе Владимирской области Николае Виноградове такой нагрузки у «земельно-имущественного» вице-губернатора не было. Такой массив работы на своего заместителя возложила действующая губернатор Светлана Орлова.

После возвращения структуры администрации Владимирской области в этом вопросе к прежнему раскладу Елена Мазанько стала только вице-губернатором. А руководить департаментом имущественных и земельных отношений назначен ее бывший первый заместитель Александр Валериевич Сердюков, работавший с Мазанько с 2013 года.

Белодомовский ресурс «Губерния» сообщает такие биографические данные о новом директоре департамента:

Сердюков Александр Валериевич родился 30 июня 1981 года в Тамбовской области. Он кандидат юридических наук, в 2003 году окончил Московский университет МВД России, по административно-правовой специальности, в 2006 году - Российскую Академию Государственной Службы при Президенте РФ (РАГС), по специальности «Управление персоналом государственной службы».

1998-2008 годы – служил в органах внутренних дел: следователь, преподаватель.

В 2009-2013 годах работал в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

Добавим, что вице-губернатор Елена Мазанько была одной из первых ставленниц Светланы Орловой. 28 июня 2013 года тогда еще врио губернатора выразила недоверие «человеку Виноградова» директору ДИЗО, вице-губернатору Александру Денисову, после чего он написал заявление об уходе по собственному желанию. 2 июля 2016 года на эту должность была назначена Елена Мазанько.

Елена Ивановна родилась в Новокузнецке. У неё два диплома о высшем образовании (по специальностям «горный инженер- маркшейдер» и «менеджер»). В «нулевых» Мазанько работала в администрации Кемеровской области. В 2009 - 2010 годах занимала должность заместителя губернатора Кузбасса по поддержке и развитию предпринимательства. Во Владимирскую область Мазанько пришла с поста заместителя директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития РФ.

В декабре 2014 года новым руководителем Пенсионного фонда России по Владимирской области назначен Александр Мазанько - муж вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Подробнее - в материале «Семейственность в руководстве».