Регистрация / Вход Вс, 28 мая 2017, 15:22

Уроки бесплатного пиара

Самый популярный персонаж областных средств массовой информации - спикер облпарламента Владимир Киселев - объяснил, как он стал любимцем прессы, не затратив на это ни копейки
1 Декабря 2012, 08:31 10 4289

Автор: Сергей Головинов


Медийная активность председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева вызвала интерес у его коллеги депутата облпарламента Николая Амелина. Спикер обещал рассказать о секретах своей популярности на следующем заседании заксобрания, которое состоится 19 декабря.


Однако некоторые особенности политического пиара пришлось раскрывать уже 30 ноября. На традиционной пресс-конференции журналисты поинтересовались, на какие деньги вышел спецвыпуск одной из местных газет беспрецедентным для «мирного», то есть непредвыборного, времени тиражом почти в полмиллиона экземпляров, где на первой полосе красуется портрет спикера Киселева. Ответ главного законодателя региона можно вносить в учебники пиара.


Загрузка плеера


Для справки. По среднерыночным оценкам такая искренняя и бесплатная любовь коммерческого издания к Законодательному Собранию и лично его председателю стоит не менее 700 тысяч рублей. Поверить в то, что местные СМИ настолько богаты, чтобы выкидывать сотни тысяч на ветер, можно с трудом. Но нас уверяют, что ни бюджетные, ни партийные, ни личные деньги на этот специальный выпуск никто не давал. 


Можно предположить, что газета, которая последнее время испытывала определенные финансовые трудности, нашла нового и очень богатого хозяина. В учредителях издания с недавнего времени фигурирует небезызвестная фамилия «Зрянин». Интересно, что в аппарате Законодательного Собрания есть сотрудник с такой же фамилией. Именно на него оказался оформлен скандальный автомобиль с мигалкой, на котором ездил спикер облпарламента. Если у скромного клерка заксобрания есть деньги на парк дорогих иномарок, можно предположить, что и на спецвыпуск газеты полмиллиона наберется? Но председатель Киселев не видит в совпадении фамилии никакой закономерности.


Загрузка плеера


Вопросы к председателю Законодательного Собрания Владимирской области есть. Вернее, они так и остались после его ответов.

Верит ли господин Киселев в бесплатную рекламу/пропаганду/агитацию?

Дружит ли он с семейством Зряниных?

Знает ли он лично того Зрянина, что числится в учредителях газеты, которая тратит на облпарламент и его спикера собственные деньги?

Какая смета заложена на «информационное обслуживание» заксобрания, и сколько из этих денег пришлось на освещение деятельности каждого депутата, а сколько лично на него?