Уже третья глава города Карабаново попалась на коррупционном преступлении

Главу города Карабаново Александровского района обвиняют в присвоении вверенного имущества. Женщина фиктивно устроила работника в администрацию, а зарплату забирала себе
Новости Автор: 18 Сентября, 09:32 5 3668

Бывшую главу одного из муниципалитетов Александровского района обвиняют в присвоении вверенного имущества. По данным управления СледКома по Владимирской области, женщина фиктивно устроила на работу постороннего человека, а его зарплату присвоила себе:

«Следствием установлено, что весной 2019 года к главе обратились с просьбой фиктивно трудоустроить гражданина на должность главного специалиста. После совершения незаконных действий с мая по сентябрь 2019 года руководитель муниципального образования получала заработную плату, начисляемую главному специалисту, в результате чего присвоила около 60 тысяч рублей бюджетных средств».

Женщина признала вину и намерена вернуть в бюджет присвоенные деньги, кроме того, она досрочно оставила пост главы города. СледКом не называет город и имя его главы.

Но коллегам из «Нового города Александрова» удалось выяснить, что речь идет о главе города Карабаново Елене Михайловой.

IMG_2958.jpg

В коррупционном уголовном деле Михайловой есть важный нюанс: глава города Карабаново работала бесплатно. В своей декларации о доходах за 2018 год она указала, что её заработок составил 0 рублей. Именно поэтому она и решилась на преступление. По словам Михайловой, работу она выполняла сама, то есть зарплату в 12 тысяч рублей в месяц забирала не зря:

«Вы же знаете, что работа главы не оплачиваемая, я работала бесплатно. А как жить, простите, кушать-то хочется? Как глава я не могла трудоустроить себя главным специалистом. Поэтому да, был трудоустроен человек, но весь объем работы выполняла сама».

Напомним, что предыдущие главы администрации города Карабаново Наталья Помехина и Людмила Емельянова также попались на коррупционных преступлениях. Помехина требовала от зависимых от неё лиц отдать ей часть премий для оплаты наложенных на неё административных штрафов. А Емельянова, не имея права на отпуск, на 10 дней улетела в Турцию, чтобы отметить свой день рождения. За время «рабочего» отдыха на море глава Карабаново получила из казны более 16 тысяч рублей.