Регистрация / Вход Вт, 23 апреля 2019, 06:59

В борьбе за явку

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин обратился к депутатам горсовета с просьбой донести до избирателей мысль о том, что 18 марта всем необходимо принять участие в выборах президента России
31 Января 2018, 17:53 46 4307

Задача органов местного самоуправления столицы Владимирской области - «сделать все для организации легитимности» выборов президента Российской Федерации, назначенных на 18 марта. Об этом, выступая в горсовете с отчётом о своей деятельности в 2017 году, заявил глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Сити-менеджер пояснил народным избранникам, что каждый житель будет делать свой выбор «самостоятельно», но необходимо сделать так, чтобы на избирательные участки пришло максимальное количество горожан и проголосовало:

«Прозрачность — да; легитимность — да; открытость — да. Но избирательное право — оно у человека существует, и мы всячески должны это поддерживать, и донести до людей, что каждый должен прийти на избирательный участок и сделать свой выбор».

Андрей Шохин напомнил депутатам, что администрация и горсовет всё делают вместе, именно поэтому тему подготовки к выборам чиновники и нардепы обсудят ещё не раз по мере приближения дня голосования. А пока сити-менеджер ограничился просьбой ко всем: «сделать большое дело».

VIII-6526.jpg

Вот, что сказал Шохин о важности выборов президента России для владимирцев — как простых горожан, так и для представителей власти:

«На самом деле, наверное, самое важное событие, которое нас в ближайшее время ожидает, это выборы президента Российской Федерации. Это тот путь, которым дальше вся страна пойдёт на ближайшие шесть лет. И наша задача как органа местного самоуправления сделать всё для организации легитимности данных выборов.

Наша задача - полностью обеспечить информационное сопровождение данных выборов совместно с избирательными комиссиями. Наша задача, чтобы на участки пришло максимальное количество людей и проголосовало.

Свой выбор каждый человек будет делать самостоятельно, но чтобы подход к участку был освещён, чтобы стоянки были все почищены, чтобы на участках велось видеонаблюдение. Я могу вам рассказать, в принципе, что на каждом участке, [где голосуют более] более 1000 человек, в городе Владимире будет установлена прямая трансляция с избирательного участка; менее 1000 человек — видеофиксация. Каждый участок будет находиться под видеонаблюдением — это обязательное требование, это обязательное условие. Мы делаем всё для безопасности. Будут, конечно, приняты меры безопасности совместно с УМВД, будут все участки взяты под охрану, особенно в день голосования.

У нас вами здесь, вы должны это знать, мы ещё не проходили это с вами, в прошлом году это было на выборах в Муроме, - электронная система голосования. На 30 участках, по 10 в каждом районе, это будет происходить. И выездные урны будут тоже с этой системой электронного голосования. Это — новшество, но как показывает опыт, это не создаёт, при грамотном сопровождении, никаких помех, угроз. В зависимости от того, как будет обучен персонал, настолько качественно пройдут выборы.

Хочется ко всем обратиться: выборы президента Российской Федерации — это наша общая с вами такая задача, обеспечение выборов. И каждый депутат на своём округе — очень авторитетный человек, не зря же он проходил [в депутаты от округа], не зря встречается с людьми. И от того, как вы правильно донесёте [до избирателей мысль] о том, что действительно выборы являются одной из важнейших задач, которую должны осуществить граждане в этом году, прийти на избирательные участки, от этого мы с вами и получим результат.

Прозрачность — да; легитимность — да; открытость — да; но избирательное право — оно у человека существует, и мы всячески должны это поддерживать, и донести до людей, что каждый должен прийти на избирательный участок и сделать свой выбор. Ведь мы с вами в городе все дела делаем совместно, поэтому думаю, что мы ещё не раз на эту тему ближе к выборам будем общаться, говорить. Большая просьба к нам всем вместе — сделать большое дело».