В Муроме открылось первое во Владимирской области отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста

20 ноября в Муроме Владимир Сипягин открыл первое во Владимирской области отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов
Новости Автор: 23 Ноября 2019, 13:16 15 8478
фото пресс-службы администрации Владимирской области

20 ноября на базе Муромского комплексного центра социального обслуживания населения было открыто первое во Владимирской области отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. В церемонии принял участие губернатор региона Владимир Сипягин, врио первого вице-губернатора Марина Чекунова, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, глава округа Муром Евгений Рычков.

2839-2.JPG
2839-3.JPG

Социальный объект создан в рамках регионального проекта «Старшее поколение»
нацпроекта «Демография». В отделении дневного пребывания предоставляется весь комплекс социально-бытовых, социально-медицинских, социально-правовых, социально-педагогических, социально-психологических услуг. Созданы комфортные условия для пожилых граждан и инвалидов с учётом их возрастных особенностей и особенностей здоровья.

2839-5.JPG

В распорядок дня пребывающих в учреждении включены утренняя зарядка, творческая деятельность, культурно-досуговые мероприятия, познавательная деятельность, занятия с психологом, прогулка и занятия на свежем воздухе, настольные игры, двухразовое питание. Социальный объект работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

2839-6.JPG

Планируется, что до конца отделение примет около 30 человек. По словам губернатора Владимира Сипягина в планах Белого Дома в 2019 и 2020-х годах открыть еще 7 аналогичных отделений на базе стационарных учреждений и комплексных центров социального обслуживания населения

«Что мы ожидаем от этих социальных объектов? Во-первых, приобретение или
восстановление навыков самообслуживания у граждан пожилого возраста и инвалидов, во-вторых, снижение напряжённости в семье, и конечно, повышение жизненного тонуса и творческой деятельности получателей социальных услуг», – заявил Сипягин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате