В отношении вице-губернатора Вишневского возбуждено второе уголовное дело

По информации управления СледКома по Владимирской области, второе уголовное дело Григория Вишневского связано с получением крупной взятки за оказание покровительства
Новости Автор: 24 декабря 2021, 11:49 6632

В отношении заместителя губернатора Владимирской области Григория Вишневского, с которым не будут продлевать контракт, возбуждено второе уголовное дело о коррупции, сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Чиновника обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По информации силовиков, с июля по ноябрь 2021 года за «общее покровительство и попустительство по службе» Вишневский получил от директора одного из подконтрольных ему учреждений через посредников незаконное денежное вознаграждение в размере более 150 тысяч рублей. По информации Зебра ТВ, этот эпизод не имеет отношения к сфере строительства.

Напомним, ранее Вишневскому предъявили обвинение по факту получения взятки в размере более 600 тысяч рублей. По ходатайству следователя чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 января 2022 года включительно.

По версии следствия по первому эпизоду, с августа по ноябрь 2021 года врио вице-губернатора получил взятку за покровительство, которое могло оградить бизнесмена от негативных последствий по одному из госконтрактов в сфере, которую курировал Вишневский.

На суде по избранию меры пресечения стало известно, что подмосковная компания «Градиал» в январе 2020 года выиграла тендер на капитальный ремонт второго здания гимназии №1 имени А.Н. Барсукова (бывший интернат) в городе Коврове. Стоимость контракта составила более 244 миллионов рублей. Но у компании, по данным следствия, возникли трудности с исполнением контракта. Работы, по данным ковровских властей, должны были закончиться в декабре 2020 года, но в августе 2020 года отставание от графика составляло полтора месяца.

Григорий Вишневский отношение к предъявленному обвинению высказать не пожелал, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, подчеркивают в СледКоме.

Сейчас во взаимодействии с ФСБ проводятся дополнительные следственные действия, расследование продолжается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.