В Струнино появится новая блочно-модульная котельная. Владимирский областной бюджет выделил на её строительство почти 34 миллиона рублей

В городе Струнино Александровского района Владимирской области будет построена новая блочно-модульная котельная, на возведение которой региональный бюджет выделил почти 34 миллиона рублей. Это позволит наладить качественное обеспечение теплом более двух тысяч человек
Новости Автор: 4 мая, 08:48 2882

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал документы о выделении 33,8 млн рублей на строительство современной блочно-модульной котельной в городе Струнино Александровского района. Пресс-служба обладминистрации заверяет, что объект будет возведён в течение 2021 года в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области».

Цитата из официального сообщения Белого дома:

«Долгое время инвестиций в теплоэнергетический комплекс Струнино не осуществлялось. Оборудование существующей котельной морально и физически устарело, из-за чего жители города жаловались на низкое качество услуги по горячему водоснабжению. Резерв тепловой мощности на старой котельной отсутствует, горячее водоснабжение потребителей при низких температурах в ночное время прекращалось из-за недостатка мощности».

Ожидается, что новая котельная будет обладать мощностью 7,3 Гкал/час против 5,9, с которой работает устаревший объект. Это должно позволить существенно снизить затраты на обслуживание и топливно-энергетические ресурсы, а также обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение школы, детского сада и 20 многоквартирных домов, в которых проживают более двух тысяч человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.