В Суздале решили избрать сити-менеджера на 5 дней раньше назначенного срока. Некоторые кандидаты заявляют о давлении на депутатов

Депутаты Суздальского горсовета решили провести заседание по избранию главы городской администрации 8 ноября, а не 12 ноября, как было заявлено ранее. Кандидат в сити-менеджеры Вероника Николаева заявила, что её предупредили о переносе заседания утром, и что на депутатов оказали давление сверху
Новости Автор: 8 Ноября, 13:47 9 2477

8 ноября в 14:00 в Суздале начнётся внеочередное заседание горсовета, на котором депутаты изберут главу городской администрации. Примечательно, что накануне, 7 ноября, народные избранники назначили рассмотрение этого вопроса на 12 ноября. О том, что Совет соберётся сегодня, Зебра ТВ сообщила один из кандидатов в сити-менеджеры, президент «Суздаль-Клуба» Вероника Николаева.

По её словам, ей позвонили рано утром, когда она была в Петушинском районе - на полпути в Москву:

«Я узнала сегодня в 8:16, мне позвонили из Совета - секретарь Совета Майорова Светлана. Она сообщила, что внеочередное заседание городского Совета города Суздаля состоится сегодня в 14 часов».

Причину переноса даты заседания Николаевой не назвали. Она приняла решение незамедлительно развернуться.

Nikolaeva_Veronika2.jpg

Вероника Николаева

Вероника Николаева заявила, что на депутатов было оказано давление сверху:

«Я считаю, что было давление определённых структур на депутатов Совета, которые не могли отказать вышестоящему руководству, и поэтому было принято такое решение для того, чтобы голосование произошло очень быстро, нужные депутаты прибыли на заседание Совета, и голосование прошло в одностороннем порядке, потому что вряд ли я бы смогла так быстро вернуться - это просто стечение обстоятельств. Я не знаю, как второй мой оппонент - Карпов Евгений Алексеевич - сможет он приехать или нет, но я приняла сразу решение, что голосование должно быть всё-таки альтернативным. Эти структуры, [которые оказывали давление на депутатов] не имеют никакого отношения к Суздалю, то есть это - не их полномочия. И, тем не менее, когда мы говорим о коррупции, вот это одна, по сути, из разновидностей коррупции».

На вопрос Зебра ТВ, может ли она назвать людей, которые давили на суздальских депутатов, Вероника Николаева ответила, что это главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев:

«По крайней мере, именно средства массовой информации и ряд депутатов называют эту фамилию».

Напомним, 7 ноября конкурсная комиссия, состоящая из городских и районных депутатов, по избранию главы администрации города Суздаля приняла решение предложить горсовету три кандидатуры на эту должность: проректора ВлГУ Евгения Карпова, действующего сити-менеджера Сергея Сахарова и президента «Суздаль-Клуба» Веронику Николаеву.

Karpov_Evgeniy.jpg Евгений Карпов

Евгений Карпов сообщил Зебра ТВ, что его проинформировали о переносе заседания горсовета сегодня утром. Он пояснил, что такие вопросы входят в полномочия главы города-председателя Совета, и депутаты приняли такое решение, какое приняли. О давлении на народных избранников Евгений Карпов ничего не слышал и выразил сомнение в том, что главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев стал бы вмешиваться в принятие решений по избранию главы муниципалитета.

Saharov12.jpg Сергей Сахаров

С Сергеем Сахаровым Зебра ТВ оперативно связаться не удалось — действующий сити-менеджер на звонки не отвечает.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате