Вероятность отставки куратора владимирской культуры снизили

Вице-губернатор Владимирской области Марина Чекунова публично заявила, что письма в поддержку директора департамента культуры Алисы Бирюковой являются юридически несостоятельными
Новости Автор: 19 Июля, 13:09 19 4819

Владимирский Белый дом наконец-то публично отреагировал на открытые письма творческих деятелей в защиту директора департамента культуры администрации Владимирской области Алисы Бирюковой.

Напомним, информированные источники, близкие к руководству Владимирской области, сообщили Зебра ТВ о высокой степени вероятности отставки директора регионального департамента культуры Алисы Бирюковой. Возможное увольнение связывали с конфликтом между вице-губернатором Мариной Чекуновой, в полномочия которой входит сфера культуры, и Алисой Бирюковой.

Официально никто не подтверждал, но и не опровергал готовящуюся отставку главы культурного ведомства. Эта неопределенность, видимо, и подтолкнула творческих деятелей федерального и регионального масштабов написать серию открытых писем на имя губернатора Владимирской области. Информацию о возможной отставке Алисы Бирюковой, с одной стороны - называли провокационной, а с другой стороны - просили губернатора Сипягина не предпринимать непродуманных кадровых решений.

VII-2117_birukova.jpg Алиса Бирюкова

И, видимо, солидарная позиция деятелей культуры сработала. Источники Зебра ТВ во владимирском Белом доме не исключают, что губернатору Сипягину удалось на время примирить двух чиновниц и как минимум взять паузу в вопросе с возможной отставкой директора департамента культуры.

Подтверждением этому служит и первая публичная реакция на серию открытых писем творческих деятелей в защиту Алисы Бирюковой. Пресс-служба администрации Владимирской области цитирует вице-губернатора Марину Чекунову:

«Нет предмета для разговора, письма, которые они подписали, основывались на непроверенной информации и юридически несостоятельны».

Сама отставка директора департамента культуры в сообщении администрации Владимирской области названа «якобы готовящейся». Но при этом со ссылкой на вице-губернатора Чекунову уточняется:

«Кадровые вопросы – это компетенция и прерогатива губернатора. В рамках исполняемых полномочий им принимаются решения о назначении либо увольнении руководителей органов исполнительной власти региона и структурных подразделений областной администрации».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате