Регистрация / Вход Чт, 18 июля 2019, 20:55

Команду губернатора покидает куратор владимирской культуры?

Алиса Бирюкова может покинуть пост директора регионального департамента культуры. Это будет уже пятая за лето отставка в команде губернатора Владимирской области
11 Июля 2019, 10:41 34 5659

Директор департамента культуры Алиса Бирюкова с большой долей вероятности в ближайшее время уйдёт в отставку. «Всё к этому идёт», - подтверждают информированные источники, близкие к руководству администрации Владимирской области.

Сама Алиса Бирюкова пока находится на совещаниях и не может оперативно прокомментировать свою готовящуюся отставку.

Причины, по которым Бирюкова может покинуть должность, неизвестны. Собеседники Зебра ТВ говорят о затяжном конфликте между директором департамента культуры Алисой Бирюковой и Мариной Чекуновой, исполняющей обязанности вице-губернатора по социальной политике.

По информации Зебра ТВ, врио вице-губернатора Чекунова инициировала серию проверок в департаменте культуры администрации Владимирской области, которые затрудняли нормальную работу ведомства.

В департаменте культуры Алиса Бирюкова - с июля 2014 года. Сначала она работала заместителем директора, а в октябре 2018 года назначена руководителем ведомства. При непосредственном участии Бирюковой во Владимирской области проводилось множество знаковых культурных мероприятий, в частности, появился ежегодный фестиваль «Музыкальная экспедиция».

Алиса Бирюкова продолжительное время работала заместителем директора Центра классической музыки города Владимира, а до этого была пресс-секретарём губернатора Николая Виноградова, входила в состав Общественной палаты Владимирской области, являлась помощником депутата владимирского горсовета Артема Маркина. Бирюкова - «автор ряда публикаций в региональных СМИ по темам культуры, сохранения исторического наследия, политики, избирательных процессов», указано в её биографии на сайте Общественной палаты.

Если произойдет увольнение Алисы Бирюковой - это будет уже пятая за лето отставка в команде губернатора Владимира Сипягина.

В первой половине июня глава региона предложил директору департамента природопользования Руслану Баринову написать заявление по собственному желанию - и тот согласился.

В конце июня Белый дом объявил об отставке председателя комитета по молодёжной политике Александра Кожевникова, который проработал в должности всего 6 месяцев.

8 июля Сергей Дмитриев попросил освободить его от должности исполняющего обязанности директора департамента строительства. Это решение объяснялось тем, что его кандидатура не устроила Министерство строительства РФ.

А 9 июля стал последним рабочим днём Ивана Петухова, возглавлявшего департамент лесного хозяйства.

В череде отставок губернатор Владимир Сипягин не видит проблем. Во время «большой» пресс-конференции 10 июля глава администрации Владимирской области назвал постоянные кадровые перестановки в своей команде «рабочим процессом», который никак не влияет на «достижение тех показателей, которые нам ставит федеральный центр».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате