Вице-губернатор Байер потребовал от директора «Владимиртеплогаза» Пиголкина уволиться

Ветераны отрасли ЖКХ обратились к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой не допустить увольнения директора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина
Новости Автор: 15 Января, 16:34 274 8945

Ветераны отрасли жилищно-коммунального хозяйства обратились к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой не допустить увольнения директора крупнейшего теплоснабжающего предприятия Владимирской области «Владимиртеплогаз» Сергея Пиголкина. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

Тему своего возможного увольнения озвучил сам Сергей Пиголкин 11 января 2019 года на собрании коллектива в головном офисе «Владимиртеплогаза» в областном центре.

Как рассказали Зебра ТВ несколько источников в коммунальном предприятии, Сергей Пиголкин сообщил подчинённым, что 9 января, в день его рождения, временно исполняющий обязанности вице-губернатора Владимирской области Александр Байер на личной встрече предложил ему добровольно уйти с должности, так как это кресло нужно освободить для другого человека.

Пиголкин подчеркнул, что никаких претензий ему не высказывалось. Он также спросил мнение сотрудников, согласны ли они, чтобы он уволился. В итоге в коллективе начали собирать подписи в защиту своего руководителя. Как стало известно Зебра ТВ, по состоянию на 15:30 15 января свыше тысячи сотрудников из 2,5-тысячного коллектива «Владимиртеплогаза» поставили подписи в поддержку Сергея Пиголкина.

А в уже отправленном письме ветеранов ЖКХ на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с просьбой не допустить увольнение Пиголкина свои подписи поставили:

  • Валентин Вьюгин (Почётный работник ЖКХ РФ, в 1981-2001 годах — главный инженер ГУП «Владимироблтеплоэнерго»);

  • Юрий Гузеватенко (Почётный работник ЖКХ РФ, в 1985-2016 годах — руководитель теплоснабжающего предприятия Юрьев-Польского района);

  • Владимир Кувшинов (Почётный энергетик РФ, в 1988-2015 годах — руководитель теплоснабжающего предприятия города Владимира);

  • Владимир Лебедев (заслуженный работник коммунального хозяйства РФ, в 1972-2005 годах руководитель теплоснабжающего предприятия города Суздаля);

  • Виктор Шершнев (Почётный работник ЖКХ РФ, в 2004-2013 годах — директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области).

scan_Pigolkin01.jpg
scan_Pigolkin02.jpg

Подписанты информируют губернатора Сипягина, что Сергей Пиголкин с отличием закончил ВлГУ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», после чего почти 20 лет посвятил теплоэнергетике. Ветераны характеризуют Пиголкина как грамотного руководителя и талантливого управленца, способного решать масштабные задачи, пользующегося заслуженным авторитетом у теплоэнергетиков.

Ветераны подчёркивают, что Сергей Пиголкин многое сделал для развития предприятия, уделяет серьёзное внимание подготовке кадров, являясь председателем аттестационной комиссии ВлГУ по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция» (эта кафедра называется «Теплогазоснабжение, вентиляция и гидравлика»; она входит в Институт архитектуры, строительства и энергетики Владимирского государственного университета).

Авторы обращения просят губернатора Владимира Сипягина не допустить, на их взгляд, неверного решения по смене руководителя одной из крупнейших теплоснабжающих организаций Владимирской области, так как это может нанести непоправимый вред теплоэнергетической отрасли региона, что негативным образом скажется на жителях нашей области.

Один из подписантов — бывший директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Виктор Шершнев — в разговоре с Зебра ТВ подтвердил подлинность направленного губернатору письма. Он подчеркнул, что Сергей Пиголкин является его учеником - Шершнев принимал у него защиту диплома.

Добавим, что Сергей Пиголкин также является учеником бывшего заведующего кафедры «Газоснабжение, вентиляция и гидравлика» ВлГУ Владимира Тарасенко, скончавшегося 30 декабря 2018 года.

Зебра ТВ попросила заместителя председателя комитета общественных связей и СМИ — пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольгу Петрову пояснить, было ли требование врио вице-губернатора Александра Байера к Сергею Пиголкину об увольнении с должности гендиректора «Владимиртеплогаза» по собственному желанию личной инициативой Байера, или это решение, принятое на высшем уровне. Пресс-секретарь губернатора не смогла оперативно ответить, так как информацию нужно было уточнить лично у губернатора Владимира Сипягина, который сейчас находится на Гайдаровском форуме в Москве.

В пресс-службе «Владимиртеплогаза» Зебра ТВ сообщили, что Сергей Александрович Пиголкин руководит предприятием с 2015 года . Он родился в 1978 году в Петушках, является теплоэнергетиком во втором поколении. Пиголкин женат, воспитывает троих сыновей.

В 2000 году Пиголкин с отличием закончил Владимирский государственный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», а также аспирантуру.

В отрасли Сергей Пиголкин работает в течение 19 лет - начинал мастером котельной.

Напомним, «Владимиртеплогаз» (ВТГ), ранее принадлежавший ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» (ГМВ), до осени 2014 года управлялся холдинговой компанией «МРГ-Инвест», принадлежавшей предпринимателю Александру Филиппову, в настоящее время отбывающему наказание за совершение экономических преступлений в сфере электро- и теплоэнергетики. «МРГ-Инвест» отошла от управления «Владимиртеплогазом» в результате корпоративного конфликта с региональной «дочкой» Газпрома. Отметим, что до середины 2013 года ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» возглавлял Сергей Филиппов, отец Александра Филиппова.

Ровно 2 года назад стало известно, что ГМВ передаст 100% акций «Владимиртеплогаза» в управление администрации Владимирской области. В конце 2018 года газовики сообщали о крупной задолженности «Владимиртеплогаза» за газ, но до 31 декабря 2018 года все долги были погашены.

Как стало известно Зебра ТВ, в трудовом договоре Сергея Пиголкина стоит подпись бывшего генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва. И если врио вице-губернатора Александр Байер действительно требовал от Пиголкина уволиться по собственному желанию, то не отдаёт ли эта история самоуправством со стороны чиновника?