Вице-губернатор Дмитрий Лызлов снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы города Владимира

Врио заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов снял свою кандидатуру с конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Владимира
Новости Автор: 10 ноября 2022, 10:43 3654

Сегодня в 10:00 началось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Владимира. За некоторое время до этого один из участников конкурса — временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике Дмитрий Лызлов — подал письменное заявление о снятии своей кандидатуры.

В разговоре с Зебра ТВ Лызлов не пояснил, по каким причинам он принял такое решение.

Таким образом в конкурсе осталось четыре кандидата (в алфавитном порядке с указанием занимаемых ими в настоящее время должностей):

Подпись видео

Кавинов Роман Валерьевич — заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области;

Подпись видео

Наумов Андрей Николаевич — заместитель директора департамента экономического развития Владимирской области;

Подпись видеофото Натальи Лариной, «Владимирские Ведомости»

Наумов Дмитрий Викторович — глава администрации Гороховецкого района;

Подпись видео

Рыкунов Владимир Владимирович — первый заместитель координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР.

Напомним, что снявший свою кандидатуру с конкурса Дмитрий Лызлов подал документы на участие в нём в самый последний момент — 31 октября. Буквально за несколько часов до этого он был переназначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике. Такое решение создало предпосылки для возникновения конфликта интересов, так как одним из членов конкурсной комиссии был его брат — депутат Владимирского горсовета Алексей Лызлов. Брат в тот же день написал заявление о выходе из состава комиссии.

Вместе с тем, тема конфликта интересов никуда не делась, так как в комиссию входят два непосредственных подчинённых Дмитрия Лызлов — директор департамента региональной политики Владимирской области Татьяна Адулова (она председатель комиссии) и руководитель комитета государственной и муниципальной службы обладминистрации Сергей Терехов.

Сняв свою кандидатуру с конкурса, Дмитрий Лызлов радикально устранил предпосылки для возникновения конфликта интересов.

Вместе с тем, вопрос «Что это было?» в контексте участия/отказа от участия Лызлова в конкурсе так и остался без ответа. Скорее всего, у губернатора Владимирской области Александра Авдеева в последний момент «концепция поменялась».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.