Вице-губернатор Ремига заявил, что безработица во Владимирской области в течение двух месяцев снизится более чем в два раза

Первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига уверен, что через два месяца безработица в регионе, выросшая из-за пандемии в пять раз, сократится более, чем в два раза
Новости Автор: 10 сентября 2020, 08:28 13 1658

После того, как во Владимирской области в марте 2020 года были введены ограничительные мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, количество безработных в регионе выросло почти в пять раз — с 6 тысяч человек до 28 тысяч. На пресс-конференции 8 сентября первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига заявил, что через два месяца количество граждан, состоящих на учёте в службе занятости, снизится до 10 тысяч человек.

Ремига пояснил, что на 28 тысяч безработных на бирже труда приходится 21 тысяча предложений по трудоустройству.

AhQElXtULIw.jpg

Вопрос:

  • Почему в 5 раз безработица выросла у нас в регионе за время пандемии, если успешно функционируют предприятия?


Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

  • Хороший вопрос.

  • Действительно, у нас с 6 тысяч безработных увеличилось практически до 30 тысяч.

  • Чтобы правильно провести оценку того, что происходило, надо подождать буквально пару месяцев. Вы увидите, что на бирже труда мы практически отыграем все позиции. Она снизится в два раза.

  • Вы все знаете, что ряд стимулирующих мер был выработан на федеральном уровне, поэтому люди встали по упрощенной схеме на биржу и могли пользоваться льготами и предоставлением субсидий, в том числе 12 130 рублей на одного работающего. Это таким хорошим подспорьем было.

  • Все перспективы к тому, что этот показатель стабилизируется уже до конца года на 6-8 тысяч, максимум 10 тысяч безработных.

  • Помимо этого, я хотел бы сказать, что, с точки зрения спроса на работу, мы проводим постоянно сессии с нашими промышленными предприятиями, даже если их брать, то у нас есть определенный дефицит кадров. То есть наших кадров собственных нам не хватает в регионе.

  • Предложения есть, есть рабочие места, созданные по разным совершенно направлениям деятельности, но тем не менее вакансии есть и в стекольной отрасли, вакансии есть в легкой промышленности. Те, кто стоят на бирже труда, чтобы вы понимали, 28 тысяч человек, если быть точным, но при этом вакансий у нас есть практически 21 тысяча.

  • Я не говорю про какие-то космические зарплаты, но это надо объективно воспринимать. Предложения есть, на бирже труда в том числе.

Ранее Зебра ТВ сообщала, что, по данным директора департамента труда Владимирской области Андрея Григорьева, в последнее время в центры занятости населения обращаются до 150 человек в день.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.