Вице-губернатора Мазанько задержали за взятки

Следственный Комитет России возбудил уголовное дело и задержал вице-губернатора Владимирской области. Елену Мазанько подозревают в получении взяток при заключении контрактов на ремонт Белого дома и поставку мебели
Новости Автор: 4 июня 2017, 17:45 140 20825

К вечеру воскресенья, 4 июня, Следственный Комитет России выпустил официальное сообщение, подтверждающее факт задержания заместителя губернатора Владимирской области Елены Мазанько.

Вице-губернатор по имущественным и земельным отношениям арестована по подозрению в получении взяток от бизнесменов.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах в общей сумме не менее трех миллионов рублей (п.в ч.5, ч.6 ст.290 УК РФ)», - сообщается в официальном заявлении СледКома РФ.

По версии следствия, изложенной на сайте федерального ведомства, Елена Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие в заключении государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации Владимирской области и поставку мебели.

Версия губернатора Владимирской области Светланы Орловой, высказанная в интервью агентству ТАСС, что арест и уголовное дело в отношении ее заместителя Мазанько якобы могут быть провокацией и местью за наведение порядка в сфере земельных отношений, - не подтверждается.

Гораздо более информированы и ближе к истине, чем губернатор Орлова, оказались владимирские журналисты, сразу вспомнившие в связи со следственными действиями в отношении вице-губернатора Мазанько скандальную историю с покупкой дорогостоящей мебели и шикарных предметов интерьера, который объединяет общий мем «золотой туалетный ёршик».

Власти Владимирской области попытались замять скандал с «золотым ёршиком» и чуть ли не представить журналистов, обнародовавших сведения о закупке ведомством вице-губернатора Мазанько предметов роскоши, мелкотравчатами писаками, которые роются в чужих карманах и раздувают из мухи слона.

Но, судя по аресту заместителя губернатора Орловой и возбуждению уголовного дела о взятках в особо крупном размере, действия вице-губернатора Мазанько, с точки зрения Следственного Комитета России, были не такими уж и безобидными, как пытались убедить общественность власти Владимирской области.