Вице-губернатор Мазанько заинтересовала силовиков?

По неподтвержденным пока официально сведениям, деятельностью вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько заинтересовались следственные органы - в ее ведомстве якобы прошли некие следственные действия
Новости Автор: 4 июня 2017, 11:40 59 12764

Еще над одним заместителем губернатора Владимирской области Светланы Орловой, вероятно, сгущаются тучи. Вице-губернатор Елена Мазанько, курирующая имущественные и земельные отношения, по всей видимости, попала в разработку силовиков.

Новость о неких следственных действиях, которые проводятся в ведомстве вице-губернатора Елены Мазанько, первой сообщила владимирская газета «Томикс». Коллеги ссылаются на информированные источники в различных структурах. Насколько удалось выяснить Зебра ТВ, речь, прежде всего, идет об источниках в полицейском ведомстве.

Впрочем, дежурный офицер управления МВД по Владимирской области не смог оперативно подтвердить Зебра ТВ факт проведения обысков или иных следственных действий в департаменте имущественных и земельных отношений владимирского Белого дома. Однако и категорически отрицать интерес силовиков к фигуре вице-губернатора Мазанько и ее ведомству в полиции не стали, посоветовав дождаться понедельника, когда, возможно, появится какая-то официальная информация.

Насколько удалось выяснить Зебра ТВ из своих источников в силовых структурах, что-то похожее на обыски и другие следственные мероприятия в ведомстве вице-губернатора Мазанько проходили в пятницу, 2 июня. Источники редакции дали понять, что не исключено, что в понедельник, 5 июня, когда заместителя губернатора Орловой не окажется на рабочем месте, официальную информацию о том, что же на самом деле происходит с Еленой Мазанько и ее структурами, все-таки придется либо обнародовать, либо категорически опровергнуть.

По имеющимся у Зебра ТВ сведениям, материалы "дела Мазанько" ушли в Москву.

Коллеги из «Томикса» полагают, что интерес силовиков к деятельности вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько может быть связан с многочисленными материалами в СМИ о странных госзакупках, проводимых ее структурами. Одной из самых заметных таких историй стал кейс с «золотым туалетным ёршиком». Впрочем, сама Мазанько назвала приобретение элитной мебели и дорогостоящих туалетных принадлежностей «абсолютно рядовой закупкой».

Интересно, что и оппозиционный политик Алексей Навальный во время открытия своего предвыборного штаба во Владимирской области заявил, что у его «Фонда борьбы с коррупцией» есть разработки по 33 региону. Алексей Навальный отметил, что его с коллегами, в частности, заинтересовало «удивительное нашествие кемеровского бизнеса» во Владимирскую область. А вице-губернатор Елена Мазанько пришла по приглашению Светланы Орловой в наш регион именно из Кемеровской области.

Если информация по Елене Мазанько подтвердится, то это будет уже второй заместитель губернатора Орловой, у которого возникли проблемы с законом. Напомним, что бывший куратор строительной отрасли, экс-вице-губернатор Дмитрий Хвостов сейчас находится в СИЗО. Его обвиняют в целой серии преступных деяний, связанных, по версии следствия, с получением взяток в крупном размере.