Вице-мэра Владимира Глеба Серегина привлекают к ответственности за снег на дорогах

За некачественную зимнюю уборку снега на улицах и площадях города Владимира уже оштрафованы сотрудники муниципального Центра управления городскими дорогами и подрядчик федерального Упрдора, отвечающий за Пекинку. Административное дело в отношении заместителя главы администрации города Владимира пока рассматривается в суде
Новости Автор: 1 марта, 09:59 4090
фото из архива Зебра ТВ

В первый день календарной весны прокуратура Владимирской области огласила промежуточные результаты регулярного мониторинга содержания улично-дорожной сети в городе Владимире и полноты мер, принимаемых мэрией и специализированными организациями для создания безопасных и комфортных условий участникам дорожного движения.

О заснеженных дорогах и ледяной каше на тротуарах зимой 2024 года можно говорить бесконечно — это топ-тема во всех соцсетях. Муниципальные уборщики и их коллеги из подрядных организаций, ответственных за содержание федеральных трасс, несмотря на декларирование готовности к зимнему сезону, не справились с обильными снегопадами. И за это получают штрафы.

photo_2024-02-27_11-43-27.jpg

Вчера прокуратура Владимирской области рассказывала, что к административной ответственности за не вовремя почищенные дороги был привлечен к административной ответственности заместитель главы Юрьев-Польского района. Сегодня надзорное ведомство сообщило, что та же участь ждет вице-мэра города Владимира, курирующего сферу ЖКХ. В прокуратуре подтвердили Зебра ТВ, что речь идет о заместителе главы администрации города Владимира Глебе Серегине.

«Неоднократно, особенно после выпадения обильных осадков, прокурорами фиксировались нарушения нормативных сроков очистки дорог, влекущие образование скользкости и колейности, наличие снежных масс, затрудняющих движение по примыкающим автомобильным дорогам, длительное оставление счищенного снега на краях проезжей части, приводящее к её заужению и сокращению полос для движения транспорта, факты некачественной уборки снега на тротуарах, пешеходных переходах и остановочных пунктах», - подтверждают прокуроры ситуацию с уборкой снега в региональной столице.
IMG_20240216_090532.jpg

В адрес главы города Дмитрия Наумова и других должностных лиц мэрии Владимира, а также руководителей МКУ «Центр управления городскими дорогами» и АО «ДЭП № 7» (подрядчик Упрдора, обслуживающего участок федеральной трассы в черте Владимира, которую в народе называют Пекинкой), были внесены 6 прокурорских представлений.

В отношении 7 должностных лиц возбуждены административные дела о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ).

Часть дел рассмотрена. Заместитель гендиректора и два дорожных мастера «ДЭП № 7», начальник участка МКУ «ЦУГД» оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

«Снежные» административки в отношении вице-мэра Глеба Серегина и директора «ЦУГДа» Алексея Афанасьева находятся на рассмотрении в суде.

Отметим, что все уже оштрафованные за то, что горожане ездили и ходили по заснеженным «тропам», отделались минимальным наказанием. Штраф по указанной статье Административного Кодекса РФ для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. Кроме того, надзорное ведомство пока не заводит административные дела на организации, занимающиеся очисткой городских территорий от снега и льда. А для них штрафы за несвоевременную зимнюю уборку дорог существенные - от 200 до 300 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.