Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 01:37

Владимирская область теряет сенатора

Александр Савенков, представляющий Законодательное Собрание Владимирской области, покидает Совет Федерации
15 Августа 2013, 13:20 4 7201

Сенатор от Владимирской области Александр Савенков подтвердил федеральному изданию «Известия», что уходит из верхней палаты парламента. Савенков отказался уточнять причины, по которым он покидает Совфед. Вместо сенатора свои предположения сделали «Известия», сославшись на источник, близкий к администрации президента. Из «разрулов» источника следует, что причиной сложения сенаторских полномочий Савенкова стала смена власти в руководстве Владимирской области:

«баллотирующаяся на пост губернатора Владимирской области Светлана Орлова «вынуждена договариваться» с местными элитами, поэтому оба представителя региона в СФ сменятся»

- сообщают «Известия».

Несмотря на то, что выборы главы 33 региона еще не состоялись, как о само собой разумеющемся, федеральное издание пишет о том, что представителем нового губернатора Владимирской области в Совете Федерации станет нынешний депутат Госдумы, лидер владимирских «справедливороссов» Антон Беляков, который заменит на этом посту сенатора Александра Синягина, представлявшего в Совфеде бывшего губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

«Известия» делают также весьма интересное предположения, что второго владимирского сенатора Александра Савенкова, представляющего в Совфеде Законодательное Собрание, может сменить, например, действующий спикер облпарламента Владимир Киселев. Расклад с возможным сенаторством Киселева, который сейчас борется за кресло депутата Заксобрание в одномандатном округе, выглядит достаточно сенсационным.

Впрочем, турбулентная перетряска местных элит, начавшаяся с приходом во Владимирскую область Светланы Орловой, вполне может сделать реальностью и сценарий со «ссылкой» в Совфед Владимира Киселева, которому до появления Орловой приписывали губернаторские амбиции.

Что же касается дальнейшего трудоустройства Александра Савенкова, который, судя по всему, добровольно и заранее освобождает сенаторское кресло, то он заявил «Известиям», что «на госслужбу идти не планирует, а вероятнее всего, займется «практической правоприменительной деятельностью в структурах, близких к государственным».