Владимирские дороги в следующем году отремонтируют на миллиард рублей

В 2021 году Владимирская область по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планирует отремонтировать 83,5 километра трасс
Новости Автор: 12 сентября 2020, 12:59 11 3049

В 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе-33 планируется отремонтировать 62 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и 21,5 км автомобильных дорог местного значения, включённых в состав Владимирской городской агломерации.

Для справки:

Владимирская городская агломерация — это 793,8 км автомобильных дорог, в том числе 191,2 км федеральных дорог, 272,4 км дорог регионального и межмуниципального значения и 330,2 км дорог местного значения. В состав агломерации включены города Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Судогда, Суздаль, Юрьев-Польский и посёлок Ставрово.

По нацпроекту в следующем году на ремонт дорог запланированы средства в размере 1 млрд 33,5 млн рублей, из них 576 млн рублей – это средства федерального бюджета, 381 млн рублей – средства областного бюджета и 76,5 млн рублей – средства местных бюджетов, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В текущем году по нацпроекту во Владимирской области планируется отремонтировать 46 основных участков автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения и 17 объектов на сэкономленные по результатам проведения конкурсов средства.

На 8 сентября уже были введены в эксплуатацию 45 участков: 15 автодорог регионального значения, 7 объектов во Владимире, 8 в Суздале, 7 участков в Камешково, 1 в посёлке Ставрово, 1 в Лакинске, 3 объекта в Собинке, 2 в ЗАТО г. Радужный – всего более 20 км дорог. Сейчас ремонт ведется еще на 17 участках автодорог.

Добавим, что на заседании правительства РФ 10 сентября 2020 было принято решение выделить из федерального бюджета более 4,5 млрд рублей на развитие автодорог в регионах — в число получателей федеральных денег, львиная доля которых идет по надпроекту, вошла и Владимирская область:

«Мы также продолжаем оказывать поддержку развитию автомобильных дорог в регионах. Сегодня выделим уже пятый транш на эти цели на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей. Большая часть – более 4 млрд рублей – пойдёт на улучшение дорожной сети в городах и населённых пунктах в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

За счёт федеральной поддержки планируется ускорить строительство автомобильных дорог в республике Марий Эл и Владимирской области, а также мостового перехода "Фрунзенский" в Самаре. Привести в нормативное состояние почти 160 км трасс в Карелии, Краснодарском крае и Пензенской области. И продолжить реконструкцию участков в республиках Коми и Ингушетия», - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Каков объем «дорожной» федеральной субсидии получит Владимирская область в текущем году и на какой именно объект — во владимирском Белом доме официально пока не сообщали.

Одним из дорожных объектов, отремонтированных в текущем году в рамках нацпроекта, стал участок на подъезде к городу Юрьев-Польскому — 2,1 километра трассы «Владимир -Юрьев-Польский - Переславль-Залесский». Данный участок дороги отмечен наибольшей интенсивностью движения автомобилей, наличием регулярного общественного и школьного автобусных маршрутов. Стоимость работ, которые, по данным Белого дома, были выполнены досрочно, составила 25 млн рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.