Владимирские единороссы отдают свои зарплаты на борьбу с коронавирусом

23 руководителя и члена партии «Единой России» во Владимирской области собрали 2 миллиона рублей на помощь врачам, волонтерам и пожилым людям во время эпидемии коронавируса. Некоторые из них перевели всю свою мартовскую зарплату на борьбу с коронавирусом
Новости Автор: 8 Апреля, 12:07 60 5140

Руководители и члены регионального отделения «Единой России» во Владимирской области перечислили личные деньги на борьбу с коронавирусом. Партийные деятели — всего 23 человека — общими усилиями собрали 2 миллиона рублей. Их потратят на покупку индивидуальных средств защиты для пожилых людей, врачей и волонтеров.

Первым — 3 апреля — пожертвовал всю свою мартовскую зарплату секретарь реготделения партии, спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв. Вслед за ним взносы сделали члены президиума регионального исполкома «Единой России» Владимирской области, а также руководители крупных предприятий и организаций, состоящие в партии власти. Все они пожелали остаться анонимными, уточнила пресс-секретарь областного парламента Юлия Кузнецова в разговоре с Зебра ТВ.

Взносы на борьбу с коронавирусом добровольны, каждый жертвует столько, сколько сможет. К сбору средств также собираются присоединиться «депутаты-единороссы всех уровней, секретари местных отделений и члены политических советов, главы администрации муниципальных образований Владимирской области».

Члены «Единой России» перечисляют деньги во Владимирский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, созданный в январе 2003 года, рассказала Юлия Кузнецова. Такие же фонды есть в большинстве регионов России. У них одни и те же учредители: Межрегиональный общественный фонд поддержки партии «Единство и Отечество» — Единая Россия» и социолог, учредитель информационного агентства «Регнум» Юлия Крижанская, в прошлом — замглавы центрального исполкома ЕР и один из авторов первого партийного манифеста.

У Владимирского Фонда, в который единороссы перечисляют деньги, согласно единому госреестру юридических лиц, изначально было два учредителя: Межрегиональный фонд поддержки «Единой России» и нынешний секретарь регионального отделения партии Владимир Киселев. Юлия Крижанская вошла в состав учредителей только в августе 2018 года. За четыре месяца до этого еще одним соучредителем Владимирского Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития стал бывший депутат Законодательного Собрания Владимирской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Сергей Бородин. Президентом Фонда с 2017 года является Андрей Нестеров - член регионального политсовет партии и руководитель группы советников постоянных комитетов областного парламента.

Отметим, что учредители некоммерческих организаций, к которым относятся различные фонды, по закону не приобретают никакой материальной выгоды. Все доходы, в большинстве случаев, НКО тратят на организацию собственной деятельности.

Владимирский Фонд поддержки регионального сотрудничества и развития, вероятнее всего, будет помогать в борьбе с коронавирусом через волонтерский центр, созданный 26 марта на базе общественной приемной «Единой России». Точно такие же центры работают и в других регионах.

Во владимирском центре работают 300 волонтеров - членов «Молодой гвардии Единой России». Они по заявкам привозят продукты питания, медицинские маски и антисептики; раздают памятки с информацией о коронавирусе; консультируют по юридическим вопросам, например, о льготах для бизнеса или пособиях на детей 3-7 лет. Заявок настолько много, что волонтеры не успевают обработать все сразу, отмечают в партии власти.

Кроме волонтеров-единороссов, во Владимирской области работают добровольцы, присоединившиеся к общероссийскому движению «Мы вместе». Их официально поддерживает администрация Владимирской области. Каждому волонтеру движения присваивается индивидуальный номер и выдается именной бейдж, чтобы избежать случаев мошенничества. По информации владимирского Белого дома, к активистам движения «Мы вместе» пока присоединился только региональный обком КПРФ.

Кроме волонтеров, врачам и пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции, помогают другие политические деятели и бизнесмены, причем самостоятельно, без отсылок к партийной принадлежности.

Депутат Госдумы Григорий Аникеев купил для владимирских больниц 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Коллега Аникеева Игорь Игошин поставит волонтерам своего избирательного округа во Владимирской области 15 тонн гуманитарной помощи, включая медицинские маски и перчатки. Крупнейшие ковровские предприятия приобрели 30 аппаратов ИВЛ для двух городских клиник, а владимирские коммунисты отправили в больницы 10 тысяч флаконов антисептика.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате