Владимирские медработники получили 145 миллионов рублей за работу с ковид-пациентами. Но власти Владимирской области прогнозируют дефицит средств на «путинские премии» врачам

Администрация Владимирской области отчиталась о выполнении поручения президента Путина доплатить медицинским работникам все обещанные на федеральном и региональном уровне выплаты за работу с ковид-пациентами
Новости Автор: 19 мая 2020, 18:10 40 5535

Дополнительные деньги 5 600 медицинских работников и водителей «скорой помощи» Владимирской области получили не 15, как изначально обещали в Москве, а 17 мая. Владимирским медикам сделали доначисления после первой «порции» коронавирусных выплат, которые у многих составили считаные рубли.

Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что дополнительные выплаты медработникам в общей сумме составили 145,6 миллиона рублей. В том числе- 68 миллионов рублей по постановлению правительства РФ №415 и 77,6 миллиона рублей - по постановлению правительства РФ № 484.

«Поручение президента России во Владимирской области выполнено. В строгом соответствии с разъяснениями Минздрава от 6 и 17 мая и постановлениями правительства от 15 мая выполнен перерасчёт доплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19. Средства перечислены на их лицевые счета. Профессионалы, которые приняли на себя повышенную нагрузку в борьбе с эпидемией, получили специальное вознаграждение за свой труд. Президентские стимулирующие выплаты медикам за май и июнь администрацией области обеспечены», – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.

Всего из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам и персоналу учреждений здравоохранения Владимирской области с апреля по июнь за работу с инфицированными COVID-19, а также с пациентами из группы риска, направлено 438,2 миллиона рублей.

Но власти Владимирской области предупреждают, что выделенных Москвой денег уже не хватает: существует дополнительная потребность в 200 миллионах рублей на предоставление стимулирующих выплат медикам. Заявка на получение этих средств направлена в Минздрав России.

Во владимирском Белом доме напоминают, что в департаменте здравоохранения работает круглосуточная «горячая линия» для медработников - по телефону 8 (800) 707-19-55 можно задать вопросы в том числе и по размеру доплат за работу в условиях коронавируса.

Добавим, что вопросы начисления медработникам «путинских доплат» - до произведенного 17 мая перерасчета - изучаются в рамках доследственной проверки СледКома и в прокуратуре.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате