Владимирские предприятия, на которых 60% сотрудников привьются от ковида, смогут работать без ограничений

Власти Владимирской области предлагают руководителям предприятий получить паспорта коллективного иммунитета от коронавируса, которые позволят работать в обычном режиме вне зависимости от новых ограничений. Для получения документа необходимо до 1 августа привить от ковида не менее 60% работников
Новости Автор: 23 июня, 08:56 6441

22 июня 2021 года губернатор Сипягин подписал распоряжение, которым руководителям предприятий предлагается получить паспорт коллективного иммунитета от коронавируса. Документ позволит, в случае ухудшения эпидемической ситуации, не только продолжить работу в обычном режиме независимо от ограничений, но и пользоваться наибольшим экономическим благоприятствованием со стороны властей.

Для получения паспорта коллективного иммунитета необходимо подать заявку в департамент экономического развития Владимирской области. В ней должно быть указано, что 60% работников прошли вакцинацию от коронавируса до 1 августа 2021 года, или переболели ковидом с начала года. А к 1 сентября число привитых сотрудников должно составлять 80%.

Достоверность поданных сведений о вакцинации сотрудников предприятий будет проверять департамент здравоохранения Владимирской области. В случае предоставления ложной информации в выдаче паспортов коллективного иммунитета будет отказано.

В указе губернатора сказано, что департамент экономического развития в течение двух дней с момента поступления заявки на получение паспорта должен перенаправить её в облздрав, у которого есть пять дней для проверки достоверности представленных предприятиями сведений. После этого в течение двух суток заявителю обязаны дать ответ — либо выдать паспорт коллективного документа, либо в письменном виде отказать в выдаче.

Указ губернатора опубликован на официальном портале и вступил в законную силу. К документу приложены образцы заявок на получение паспортов коллективного иммунитета.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.