Владимирский Белый дом ищет новых сотрудников

Администрация Владимирской области объявила набор специалистов в новое управление проектов и программ, которое сосредоточится на отслеживании хода реализации национальных проектов в регионе. Несмотря на то что штат вырастет как минимум на 20 сотрудников, норматив по количеству чиновников, установленный Минфином, это не нарушит, заверяют областные власти
Новости Автор: 9 декабря 2020, 12:01 17 9274

Администрация Владимирской области ищет сотрудников в управление проектов и программ. По сообщению пресс-службы владимирского Белого дома, новому ведомству нужны люди, обладающие аналитическими и коммуникационными навыками, опытом администрирования проектов и взаимодействия с госорганами, уверенно владеющие Excel и знающие правила и этику деловой переписки.

Соискателям предлагают должности консультантов, специалистов-экспертов и заместителей заведующих отделов. Всего в управлении проектов и программ будут работать, согласно рекомендациям аппарата правительства России, до 20 человек. Их денежное содержание «остается в общих пределах, установленных Минфином для Владимирской области», - подчеркивают в Белом доме.

Новое управление займется развитием проектной деятельности в органах власти, а также будет координировать и отслеживать ход реализации национальных проектов в регионе. Выполнение этих функций распределено между тремя отделами: сопровождения реализации программ и проектов, мониторинга и контроля реализации программ и проектов, а также методологии и обучения проектной деятельности. До 2020 года роль проектного офиса, но в усеченном формате, играл комитет проектной деятельности, однако он прекратил свое существование в процессе реформирования структуры региональной администрации.

Управление проектов и программ входит в состав департамента регионального развития, образованного 1 мая 2020 года, но фактически приступившего к работе в сентябре 2020 года. Департамент заменил комитеты экономического развития и проектной деятельности, а также экспертно-аналитическое управление. С 30 октября ведомством руководит бывший преподаватель РАНХиГС Милана Сивякова.

IMG_3211_sivyakova.jpg Милана Сивякова

Кроме проектного офиса, который возглавляет Варвара Серегина, в структуру департамента регионального развития входят управление планирования и мониторинга (начальник — Ольга Стогова) и управление развития государственного и муниципального управления (руководителя пока нет). Сейчас в департаменте работают 27 человек, но штат полностью не укомплектован, отмечают в Белом доме.

Вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко образно называет департамент регионального развития «мозговым центром», так как ведомство «формирует цели и задачи стратегического развития региона с учетом не только потребностей и стремлений, потенциала и ресурсом региона и муниципалитетов, но и национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года».

AVO_6813_Botcan.jpg Аркадий Боцан-Харченко

По задумке Боцан-Харченко, департамент регионального развития станет ключевым в так называемом «стратегическом» блоке администрации Владимирской области, куда также входят департамент цифрового развития и департамент имущественных и земельных отношений:

«Статистические данные, аналитическая работа, формирование стратегии развития области, плана развития области, мониторинг и контроль развития региона позволяют департаменту „нарезать“ задачи остальным блокам — финансовому, экономическому, социальному, инфраструктурному, а также „приземлять“ их к муниципалитетам, а также осуществлять мониторинг и контроль за их решением.

Если высшая школа — кузница кадров, то департамент регионального развития — полигон для кадров. Ценный опыт и уникальные компетенции, которые могут быть приобретены благодаря специфике работы этого ведомства, ее широкому охвату, способствуют карьерному росту. Опытный и компетентный сотрудник департамента, получивший навыки работы с большими массивами данных, статистической и аналитической информацией, а также стратегического планирования и проектной деятельности наверняка будет востребован во всех ведомствах и муниципалитетах Владимирской области».

По данным пресс-службы губернатора, в 2020 году во Владимирской области реализуется 51 региональный проект, направленный на реализацию 11 национальных проектов и 36 государственных программ.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.