Владимирский Белый дом не будет продлевать трудовой договор с вице-губернатором Григорием Вишневским, которого подозревают в коррупции

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев расторг трудовой договор со своим заместителем Григорием Вишневским, который находится в СИЗО по подозрению во взяточничестве
Новости Автор: 23 ноября 2021, 11:38 4612

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев 22 ноября 2021 года подписал указ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия с временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Григорием Вишневским.

Отметим, после отставки губернатора Владимира Сипягина врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев по результатам собеседования оставил Вишневского своим заместителем по срочному контракту до 30 декабря 2021 года.

«Поскольку Григорий Вишневский не исполняет свои служебные обязанности, зарплата ему за время отсутствия на рабочем месте не выплачивается», - уточняют в пресс-службе администрации Владимирской области.


Напомним, о задержании врио вице-губернатора Григория Вишневского, который курировал социальный блок, стало известно 15 ноября. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, с августа по ноябрь 2021 года за «общее покровительство» врио заместителя губернатора региона получил незаконное вознаграждение в размере не менее 600 тысяч рублей. Содействие чиновника якобы могло оградить бизнесмена от негативных последствий по одному из госконтрактов в сфере, которую курировал Вишневский.

На заседании суда по избранию меры пресечения стало известно, что речь идет о московской компании «Градиал». Компания в январе 2020 года выиграла тендер на капитальный ремонт второго здания гимназии №1 имени А.Н. Барсукова (бывший интернат) в городе Коврове. Стоимость контракта составила 244,8 миллиона рублей. Но у компании, по данным следствия, возникли трудности с исполнением контракта, и строители решили подкупить вице-губернатора.

В Октябрьском райсуде города Владимира для Григория Вишневского избрали меру пресечения на время проведения следственных действий: он проведет в СИЗО ближайшие два месяца — до 14 января 2022 года включительно. Адвокаты намерены обжаловать решение суда о заключении чиновника под стражу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.