Владимирский Белый дом заявляет, что смена руководства в Едином расчетно-информационном центре Владимирской области произошла на законных основаниях

Согласие наблюдательного совета для отставки генерального директора Единого расчетно-информационного центра Владимирской области не требовалось, потому что наблюдательный совет упразднили
Новости Автор: 7 Февраля, 18:39 36 5852

Администрация Владимирской области ответила на запрос Зебра ТВ по спорной ситуации со сменой руководства в Едином расчетно-информационном центре (ЕРИЦ).

Напомним, 6 февраля владимирский Белый дом сообщил, что отправил в отставку руководителя Центра Дмитрия Ермолаева и назначил вместо него Нелли Титову. 7 февраля председатель наблюдательного совета ЕРИЦ Николай Питиримов заявил, что назначать или увольнять гендиректора можно только через наблюдательный совет. Но совет не рассматривал вопрос о смене руководства ЕРИЦ.

Из ответа владимирского Белого дома следует, что Питиримова просто не предупредили, что он не имеет отношения к ЕРИЦ, потому что у этой организации уже нет никакого наблюдательного совета:

«Решение об увольнении генерального директора ЕРИЦ Дмитрия Ермолаева принято учредителями организации в лице и.о. генерального директора ГУП Владимирской области "Владоблжилкомхоз" Мельникова Р. В. и директора ГУП Владимирской области "БТИ" Земского В. П.

Наблюдательный совет ООО "ЕРИЦ Владимирской области" согласно новой редакции Устава ООО "ЕРИЦ Владимирской области" от 28 января 2020 года упразднен.

Титова Нелли Борисовна с 07.02.2020 назначена на должность генерального директора решением учредителей ООО "ЕРИЦ Владимирской области".

В ближайшие дни начнется комплексный аудит деятельности ООО "ЕРИЦ Владимирской области", итоги которого будут доведены до общественности через СМИ после его проведения».

Подчеркнем, что смена руководства в Едином расчетно-кассовом центре, через который в 2020 году должно пройти свыше 12 миллиардов рублей в виде коммунальных платежей граждан, произошла на фоне разговоров о поглощении Центра крупнейшим поставщиком тепла во Владимирской области «Владимиртеплогазом». Обе организации на 100% принадлежат администрации Владимирской области.

Пикантность ситуации в том, что губернатор Сипягин, чья гражданская жена Мария Астафьева работает во «Владимиртеплогазе», отрицал вероятность поглощения ЕРИЦ. «Владимиртеплогаз» заявлял, что не поглощает, а хочет взять под контроль Единый расчетно-информационный центр. И вот новым гендиректором ЕРИЦ назначили бывшую сотрудницу «Владимиртеплогаза». Как это назвать - поглощение или взятие под контроль - дело стилистического вкуса, которое не меняет сути.

По информации Зебра ТВ, отправленный в отставку Дмитрий Ермолаев собирается оспаривать в суде свое увольнение и готовит ряд исков к администрации Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате