Владимирский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему вице-губернатору Елене Мазанько

Бывший заместитель губернатора Владимирской области намерены снова обжаловать решение апелляционной инстанции, подтвердившее ее вину в получении взяток на общую сумму 3 миллиона рублей
Новости Автор: 14 февраля, 13:59 6433

Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда оставила без изменений приговор бывшему вице-губернатору Елене Мазанько, сообщает объединенная пресс-служба региональных судов общей юрисдикции.

Напомним, 26 августа 2021 года Ленинский районный суд города Владимира приговорил Елену Мазанько к 8,5 годам в колонии общего режима со штрафом в 8 миллионов рублей, а также запретил на протяжении 2,5 лет занимать руководящие должности в госучреждениях.

Бывшего заместителя губернатора Светланы Орловой, руководившую департаментом имущественных и земельных отношений, признали виновной в получении взяток в крупном и особо крупном размерах (п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Как установил Ленинский райсуд, Мазанько за незаконное вознаграждение на общую сумму 3 миллиона рублей, помогла фирмам кемеровских бизнесменов Елены Осиповой и Ивана Лянга выиграть госконтракты на ремонт актового зала в здании администрации Владимирской области и поставку туда новой мебели.

Осипова и Лянг, которых приговорили к 7,5 годам условно, решение суда первой инстанции сочли законным и обоснованным. Елена Мазанько своей вины не признала. Она, в частности, сочла показания предпринимателей противоречивыми, а работу Ленинского райсуда — поверхностной.

«Осужденная обвинила районный суд в избирательном исследовании доказательств, отметив, что была проигнорирована расшифровка полуторачасового разговора с Еленой Осиповой в ресторане», — пишет информационное агентство «ПроВладимир».

Адвокат Елены Мазанько Алексей Альянов заявил изданию, что защита бывшего вице-губернатора Владимирской области обжалует решение судебной коллегии в вышестоящей инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.