Регистрация / Вход Вс, 19 мая 2019, 21:41

Владимирский законодательный слон

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв считает, что новый созыв ЗС должен быть более конструктивным и позитивным, чтобы все увидели «слона» в полный рост, а не только его хвост или хобот
29 Сентября 2018, 11:03 57 7672
Фото из инстаграма @trunkdrunk

28 сентября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва. Его спикером был избран Владимир Киселёв, до этого руководивший облпарламентом в течение двух созывов — с марта 2009 года. Несмотря на то, что на заседании звучали призывы к консолидации всех сил на благо всех жителей 33-го региона, большинство «Единой России» продавило принятие областного закона, обязывающего избранного губернатора от ЛДПР Владимира Сипягина (ещё не вступившего в должность) согласовывать с ЗС кандидатов на должности своих заместителей.

IMG_3159_Kiselev.jpg Владимир Киселев

На брифинге после заседания Владимира Киселёва спросили, каким он видит Законодательное Собрание VII созыва, учитывая, что произошло серьёзное обновление депутатского корпуса?

Спикер ответил, что он хотел бы, чтобы в новом составе облпарламента было больше позитива с конструктивом, и меньше криков об объявлении войны. Владимир Киселёв пояснил, что в условном «слоне» каждый видит либо только хвост, либо только хобот. Он высказал пожелание, чтобы в спорах у депутатов вырисовывалась полная картина «слона» со всеми жизненноважными органами.

IMG_3134.jpg

Вопрос:

  • В связи с изменением состава Законодательного Собрания, с его обновлением, каким вы видите его работу? Вы ждёте больше резкости в обсуждении принимаемых законов, или через некоторое время это всё успокоится? И всё пойдёт нормально? Каким будет Законодательное Собрание Владимирской области VII созыва?

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва:

  • Мне бы хотелось, чтобы Законодательное Собрание было максимально конструктивным, при этом достаточно спокойным, потому что любые крики, любая резкость, любой негатив всегда вызывает, к сожалению, обратную реакцию. И такие выкрики с места, как сегодня - «не мы первые начали войну», мне это напоминает один из мультиков, [где один из героев говорит] «а мы идём на север», и прочее, и прочее. Понимаете, никто никакой войны не начинал — все хотят конструктива, все хотят позитива, и все хотят, чтобы Владимирская область развивалась. И я понимаю прекрасно представителей Коммунистической партии Российской Федерации — они тоже хотят улучшить ситуацию в нашей стране. Я не вижу сегодня ни одной политической силы на самом деле, кроме самых деструктивных, которые хотят ухудшения качества жизни наших граждан. Есть такие деструктивные силы, но они совсем несистемные, и они даже больше, наверное, не политические, а как бы они такие больше общественные, эти силы, которые пытаются расшатывать ситуацию в нашем государстве. А все политические силы хотят [как лучше], у каждого своё [видение ситуации]. Каждый рассматривает слона со своей стороны: один видит хобот, а другой видит хвост. Но вот, понимаете, нам нужно договариваться таким образом, чтобы всем вместе видеть этого слона целиком и полностью. Вот в этих спорах доказываем друг другу, что слон, всё-таки, это животное и с ногами, и с хоботом, и с хвостом, и с бивнями, и со всем прочим, а не с одним каким-то органом.