Владимирцам разрешили посещать культурные мероприятия без QR-кодов

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев отменил QR-коды, необходимые для посещения учреждений культуры, но сократил максимальное число зрителей, которые одновременно могут присутствовать в зале
Новости Автор: 18 декабря 2021, 13:00 6054
Фото стока Depositphotos

Во Владимирской области разрешено посещение культурных мероприятий без предъявления QR-кодов. Соответствующий указ в пятницу, 17 декабря, подписал врио губернатора Александр Авдеев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Тем же указом Александр Авдеев снизил максимальное количество зрителей на «массовых зрелищных мероприятиях» в организациях культуры с 75% до 50% от общей вместимости зала. Дома культуры, театры и другие организации должны также соблюдать требования эпидемиологической безопасности.

Отметим, что новая норма распространяется на все организации культуры, то есть неважно, кому они подведомственны — региональным, муниципальным или федеральным властям. Официальных разъяснений на этот счет в администрации Владимирской области пока не предоставляли.

Ранее областные власти объявили , что не будут вводить QR-коды для посещения организаций сферы услуг: ресторанов, фитнес-центров, салонов красоты и так далее. При этом общепиту по-прежнему нельзя работать по ночам, что вызвало негативную реакцию в бизнес-сообществе.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.