Власти отрицают намерение уволить директора госпредприятия «Владимирское карьероуправление»

Власти Владимирской области заявляют, что не собираются отправлять в отставку Владимира Чичкевича. Но директор «Владимирского карьероуправления» настаивает, что его уже предупредили об увольнении
Новости Автор: 19 Июля, 18:39 3 2950

Директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области Павел Панфилов прокомментировал Зебра ТВ информацию об увольнении директора ГУП «Владимирское карьероуправление».

Напомним, Владимир Чичкевич, который руководит государственным предприятием последние 17 лет, заявил, что ему предложили уволиться и даже назвал имя своего преемника.

Чичкевич пояснил, что предложение написать заявление по собственному желанию ему сделал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов, хотя учредителем ГУПа является другой департамент владимирского Белого дома. Это можно объяснить тем, что основной задачей государственного предприятия «Владимирское карьероуправление» является обеспечение песком и гравием дорожного госпредприятия ДСУ-3, которое курирует транспортное подразделение владимирского Белого дома.

XVIII-5816_Panfilov.jpg
«Прокомментировать достоверность слов директора ГУПа и пояснить, с чего он сделал такой вывод, я, к сожалению, никак не могу. Потому что мы как учредители от основного нашего структурного подразделения не получали никакой информации о необходимости смены директора и о назначении нового. Поэтому никак не могу объяснить, с чего существующий директор взял, что его хотят уволить и назначить нового кандидата. Мне таких указаний не давали», - заявил Павел Панфилов в телефонном разговоре с редакцией.

Директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области подчеркнул, что юридически расторгнуть договор с директором ГУП «Владимирское карьероуправление» может только он, так как единственным учредителем государственного предприятия, которым руководит Чичкевич, является ДИЗО. Павел Панфилов заявил, что лично у него к руководителю «Владимирского карьероуправления» нет вопросов и претензий, которые требовали бы увольнения:

«Я как учредитель в этом случае должен буду провести все необходимые процедуры по расторжению договора на основании тех статей Трудового кодекса, которые предусматривают ту или иную ответственность директора: по собственному ли это происходит желанию, по соглашению сторон или еще как-то. Но на это нужны основания и желание расторгнуть трудовой договор с директором.

Нас все устраивает, он выполняет свои показатели эффективности, прошел годовой отчет, который мы приняли. Аудиторская компания проверила: проблем с достоверностью бухгалтерской отчетности нет. И сказать, что он чего-то сегодня кардинально не выполняет, я не могу».

Павел Панфилов заверил, что в ближайшей перспективе смена руководства «Владимирского карьероуправления» не планируется.

IMG_0497_Chichkevich.jpg Владимир Чичкевич

После разговора с Павлом Панфиловым Зебра ТВ связалась с Владимиром Чичкевичем, который был озадачен такими комментариями своего учредителя. По его словам, об увольнении с ним разговаривал не только директор дорожного департамента Косилов, но и начальница профильного отдела департамента имущественных и земельных отношений Елена Полякова, так что директор ДИЗО не мог не знать о готовящемся увольнении.

Чичкевич пояснил, что именно Полякова сообщила, что его готовятся уволить по статье 278 Трудового кодекса - в связи с принятием собственником решения о прекращении трудового договора. Последним рабочим днем Чичкевича, по его словам, должен был стать вторник, 23 июля.

Можно предположить, что либо в команде губернатора Сипягина, как говорится, правая рука не знает, что делает левая рука, либо публичное заявление Чичкевича о том, что его отставка связана с готовящейся приватизацией государственного предприятия «Владимирское карьероуправление», спутало кому-то карты и было решено дать задний ход.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате