Власти Владимира признали очевидные для пассажиров проблемы с общественным транспортом

В троллейбусном предприятии столицы Владимирской области намереваются закончить работы по восстановлению контактной сети на Верхней Дуброве до конца текущей недели и возобновить привычные маршруты №1 и №5
Новости Автор: 17 марта, 15:12 4726

Сотрудники мэрии Владимира, депутаты и общественники демонстративно проверили работу общественного транспорта на улице Верхняя Дуброва, где на днях пассажиры остались без двух привычных троллейбусных маршрутов. Напомним, с понедельника, 15 марта, из-за ДТП, в котором легковушка снесла две опоры контактной сети «Владимирпассажиртранса», троллейбусы №1 и №5 перестали доезжать до конечной остановки на Фатьянова. Как анонсировали городские власти, сокращение длинны троллейбусных маршрутов продлится около недели: контактные опоры оперативно заменили, но нужно время, чтобы цемент застыл и закрепил конструкцию.

FOOcyRWDm.jpg

И вот сегодня мэрия Владимира сообщила, что градоначальник Андрей Шохин «недоволен сроками восстановления контактной сети». И, по всей видимости, это недовольство повлияет на сроки застывания бетона, поскольку муниципальный перевозчик обещал главе города восстановить контактную сеть еще до конца недели.

«Как сказал Андрей Шохин, все прекрасно понимают, что муниципальное предприятие «Владимирпассажиртранс» оказалось «без вины виноватым», но пассажиры испытывают очевидные неудобства, поэтому работать надо оперативнее. Специалисты предприятия доложили главе, что с учетом погодных условий потребуется несколько дней, чтобы бетон «схватился», и опоры были установлены по всем технологическим правилам. Договорились, что контактная сеть будет восстановлена до конца этой недели», - сообщает пресс-служба мэрии города Владимира.

На фоне общей транспортной напряженности в столице Владимирской области, «троллейбусное голодание» спровоцировало скопление на остановках в юго-западном районе внушительных групп горожан.

Подпись видео

По данным мэрии Владимира, на маршруты, следующие по Верхней и Нижней Дубровам, по договоренности с отделом транспорта должен был выйти дополнительный транспорт — плюс 6 автобусов на маршруте №26 (компания «АДМ»), плюс 4 автобуса — на маршруте №25 (компания «ОКТО»).

006.jpeg

В утренний час пик в среду, 17 марта, депутаты и чиновники решили проверить, как перевозчики выполняют взятые на себя обязательства по «спасению» жителей юго-западного спального микрорайона. По результатам наблюдений проверяющие признали очевидные для горожан факты.

«Как показала сегодняшняя проверка, проведенная в 7:30 на остановке "Рынок «Слобода»", автобусы едут полностью заполненные пассажирами, а на остановочных площадках образуются условные очереди.

(Начальник управления транспорта и связи) Юрий Иванов сообщил, что сотрудники его управления ежедневно отслеживают фактический выпуск транспорта и соблюдение интервалов движения на общественных маршрутах. И мэрия, и пассажиры не удовлетворены работой ряда транспортных компаний, поэтому, например, ООО "АДМ" уже вынужденно освободило пять автобусных маршрутов, которые не в состоянии обслуживать в соответствии с требованиями муниципальных контрактов», - констатируют власти столицы Владимирской области.

003.jpeg

Председатель Владимирского горсовета Николай Толбухин по итогам рейда признал, что у перевозчиков при наличии подвижного состава есть проблемы с набором водителей и кондукторов: им приходится набирать людей из соседних регионов и повышать заработную плату. Несмотря на это, депутаты горсовета намерены требовать качественного исполнения муниципальных контрактов, а в случае систематического нарушения их условий - приглашать на рынок общественных перевозок более адекватных участников.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.