Власти Владимирской области признали факты неправомерной мобилизации. Губернатор заявил, что всех, кого забрали по ошибке, вернут домой

Во Владимирской области мобилизовали женщину-врача, мать двух малолетних детей, и студента-второкурсника. Губернатор Авдеев обещает разбираться с каждым таким случаем и еще до отправки в войска возвращать людей домой
Новости Автор: 24 сентября, 18:37 34046

Владимирская область не избежала участи регионов России, в которых выявляют факты мобилизации тех, кто по различным причинам не подлежит призыву в армию. О «перегибах на местах», которые допускает система военных комиссариатов, заявляют уже политики федерального уровня. А губернаторы регионов включаются в работу по возвращению домой неправомерно мобилизованных граждан.

Об ошибках, допущенных военкоматами, заявил и губернатор Владимирской области Александр Авдеев:

«В СМИ появляются сообщения о различных инцидентах в ходе мобилизации. Проверяем каждое, разбираемся и индивидуально, и комиссионно.

В отдельных случаях информация подтвердилась. Все, кто был мобилизован по ошибке, вернутся домой. Эта работа уже началась.

Есть случаи неприятия ситуации со стороны близких. Но надо понимать, что нашу страну, кроме нас самих, защитить некому.

Многие сообщения носят откровенно провокационный характер. Чтобы не стать жертвами манипуляций, необходимо сохранять спокойствие и критическое мышление.

Никто не отправится к месту службы без медицинского освидетельствования и курса боевой подготовки. Поэтому у нас есть время и возможность объективно разобраться с каждым случаем, установить правду».

Администрация Владимирской области с подробностями описывает два случая незаконной мобилизации — студента-очника Артема и врача-кардиолога Олеси:

«Военком Собинского района, откуда мобилизовали Артема Скутина, пояснил, что Артем служил в армии, уволен в запас в ноябре 2020 и поставлен на воинский учет. В дальнейшем Артем не обращался в военкомат и не заявлял ни о каких изменениях.

Олеся, врач-кардиолог из Владимира, возвращается из Ковровской учебки домой после проведенной проверки сообщений из соцсетей, сообщили пресс-службе администрации области в областном военкомате.

Как сообщают в областном военкомате, разбираются и индивидуально, и комиссионно. Все, кто был мобилизован по ошибке, должны вернуться домой».

При этом во владимирском Белом доме отмечают, что далеко не все сигналы о неправомерных действиях военкоматов находят подтверждение. Так, власти квалифицировали как фейк историю с мобилизацией 51-летнего не служившего в армии снабженца из города Владимира. Эта история не нашла подтверждения.

Администрация Владимирской области призывает во время мобилизации соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.