Коллеги считают уголовное дело гендиректора ДСУ-3 Романа Головина попыткой дискредитации госпредприятия

Роман Головин, которого обвиняют в картельном сговоре с участником торгов по строительству Рпенского проезда, «стал жертвой оговора», уверены в департаменте транспорта Владимирской области
Новости Автор: 2 апреля, 10:30 6936
Скриншот с видео телеканала Губерния-33

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области считают уголовное дело в отношении генерального директора государственной дорожной компании ДСУ-3 Романа Головина попыткой дискредитации организации. В ведомстве полагают, что Головин «стал жертвой оговора со стороны лиц, заинтересованных в отстранении госпредприятия от работы на крупном объекте», строительство которого финансируется из федерального бюджета.

Романа Головина обвиняют в картельном сговоре с компанией «МНК-Групп», вторым участников аукциона по строительству Рпенского проезда. Следствие считает, что Головин и руководство «МНК-Групп» договорились не снижать начальную цену контракта. Торги признали несостоявшимися, и подряд достался ДСУ-3 как организации, первой подавшей заявку. «МНК-Групп», в свою очередь, получила по договору субподряда, половину всего объема работ.

«Департамент транспорта и дорожного хозяйства выражает озабоченность тем, что на этапе активных работ из-за возбуждения уголовного дела от управления процессом отстраняется опытный руководитель, что в итоге может сказаться и на качестве дороги, и на сроках ее строительства. Роман Головин свою вину полностью отрицает и указывает на отсутствие контактов с конкурирующими предприятиями», — заявили Зебра ТВ в административной структуре.

За время работы Головина в ДСУ-3 прибыль госпредприятия выросла в 2,5 раза по сравнению с 2019 годом — с 90 миллионов до 220 миллионов рублей, утверждают в департаменте транспорта. В ведомстве подчеркивают: коллеги генерального директора крупнейшего дорожного предприятия Владимирской области «убеждены, что возбуждение в отношении него уголовного дела является недоразумением».

Строительство Рпенского проезда, который соединит восточный район города Владимира с улицей Мира, сейчас «продолжается в обычном режиме», заверяют в департаменте транспорта Владимирской области. Госконтракт с ДСУ-3 заключен с мэрией города Владимира, поэтому решение о возможном проведении новых торгов будет принимать муниципалитет. Оперативно получить комментарий в мэрии Владимира Зебра ТВ не удалось.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.