Власти задумались над созданием дежурных групп в детсадах для владимирцев, которые должны будут работать в «коронавирсуные каникулы»

Во Владимирской области для детей, чьи родители обязаны будут выходить на работу и службу в вынужденные каникулы  с 30 марта по 5 апреля, обещают открыть в детсадах дежурные группы на 12 человек
Новости Автор: 27 марта 2020, 15:12 3 5924
коронавирус

На работников целого ряда организаций и ведомств не распространяется режим «нерабочей недели», объявленной президентом Путиным. На «коронавирусные каникулы» не уйдут сотрудники силовых ведомств, поликлиник, больниц и аптек, учреждений обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также осуществляющих неотложные работы.

Перед гражданами с малолетними детьми, которым предстоит работать, встала проблема — с кем оставить ребенка. Этим вопросом 27 марта озаботился оперативный штаб по предупреждению распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции. Возможное решение проблемы на экстренном брифинге предложил вице-губернатор Сергей Шевченко.

IMG_9310_Shevchenko.JPG Сергей Шевченко

По оценке Шевченко, выходом может стать создание в ряде детских садов дежурных групп по 12 детей каждая. Списки учреждений, в которых планируют организовать дежурные группы, должны быть подготовлены муниципалитетами совместно с департаментом образования Владимирской области до конца дня 27 марта:

«Дошкольные учреждения находились у нас в режиме свободного посещения до последнего времени. Сейчас возник некоторый вопрос, связанный с теми, кто не может оставить своих детей по причине привязанности к тем или иным государственным задачам и они не могут уйти на каникулы. Им негде оставить детей. Поэтому мы сейчас выделяем отдельные дошкольные образовательные учреждения и будем создавать там группы не более 12 человек для того, чтобы такие категории, как врачи, сотрудники силовых органов и других, если не имеют возможности кому-то передать или оставить детей, смогли бы их приводить туда.

Этот вопрос был поднят на штабе вчерашнем. Это в большей степени проблема городов. Мы поручили департаменту образования проработать с главами этот вопрос и до сегодняшнего дня по каждому муниципалитету будет обозначено общее количество мест и конкретные детские образовательные учреждения дошкольного характера, которые примут на себя эти группы до 12 детей».

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Картилович сообщил Зебра ТВ, что вопрос создания в детсадах дежурных групп находится в стадии обсуждения. Список детских садов города Владимира, где обязанным выйти на работу родителям можно будет оставить ребенка, появится ближе к вечеру пятницы, 27 марта.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате