Во Владимире продлили действие апрельских и майских социальных проездных билетов на июнь

Администрация столицы Владимирской области решила распространить действие оплаченных, но не использованных в апреле и мае транспортных карт пенсионеров на июнь, если льготник проехал по ним в предыдущем месяце не более 10 раз
Новости Автор: 27 Мая, 13:09 6 3238

Мэрия Владимира в условиях действия режима ограничений по коронавирусу второй раз продлевает действие социальных проездных билетов — соответствующее постановление 27 мая подписал глава администрации Андрей Шохин.

Напомним, в апреле в столице Владимирской области уже пролонгировали социальные транспортные карты льготников, пополненные в марте - пенсионерам из-за пандемии коронавируса был предписан режим самоизоляции. Ограничения не были сняты и в мае, поэтому у тех, кто имеет право на льготный проездной билет, возник вопрос — будет ли действовать в июне карта, пополненная в марте-апреле.

Неделю назад в мэрии Владимира пояснили Зебра ТВ, что решение о продлении социальных проездных будет принято на основе полученной от компании «Ситикарда» статистики. Если льготников, не воспользовавшихся оплаченным проездом в общественном транспорте, будет много, то действие карт продлят. Вероятно, таковых оказалось достаточное количество — сити-менеджер Шохин своим постановлением разрешил обладателям социальных проездных билетов использовать их в июне, но при условии, что обладатель карты использовал ее для оплаты проезда в предыдущем периоде не более 10 раз:

«Условие, при котором действие месячного электронного социального проездного билета, пополненного в апреле и мае, автоматически продлевается на май и июнь соответственно, прежнее - необходимо, чтобы пользователь месячного электронного социального проездного билета не пользовался своим правом проезда в маршрутном общественном транспорте в течение срока действия своего электронного проездного билета или совершил не более 10 поездок по электронному месячному социальному проездному билету».

Напомним, в апреле транспортные компании по договоренности с мэрией Владимира продлили на май действие и обычных проездных билетов (стоимостью 1,5 тысячи рублей), которые не были востребованы их обладателями в условиях ограничений на передвижение из-за коронавируса. Будет ли принято аналогичное решение в мае — мэрия Владимира пока не сообщает.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате