Во Владимирской области четыре дня действовал запрет на продажу алкоголя возле военкомата

На время проведения «основных мероприятий» по мобилизации на территории, прилегающий к Судогодскому райвоенкомату, в течение четырёх дней действовали ограничения на продажу алкоголя
Новости Автор: 30 сентября, 14:34 3526

В городе Судогда Владимирской области в связи с необходимостью обеспечения безопасности людей при проведении мобилизации в период с 23 по 26 сентября действовали дополнительные ограничения на продажу спиртных напитков и пива. Запреты были установлены постановлением администрации Судогодского района за подписью её главы Александра Смирнова.

XVII-8828-Smirnov.jpg Александр Смирнов, фото из архива Зебра ТВ

Правильно документ называется так:

«Об ограничении торговли спиртными напитками»

fAoLWloRcZI.jpg

Фото из паблика «Судогодский. Наш!» в VK, опубликованное 24 сентября 2022 года

Постановление издано «в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних, и в связи с необходимостью обеспечения безопасности людей в период частичной мобилизации».

Запрет действовал с 08:00 до 17:00 на территории, прилегающей к Судогодскому районному военному комиссариату; она описана в постановлении:

улица Ленина от пересечения с улицей Парковая до пересечения с улицей Береговая;

улица К. Маркса от пересечения с улицей Ошмарина до пересечения с улицей Береговая;

Спортивный переулок от пересечения с улицей К. Маркса до пересечения улицы Ленина;

М. Красный переулок от пересечения с улицей К. Маркса до пересечения улицы Ленина;

1-ый Первомайский переулок от пересечения улицы К. Маркса до пересечения с улицей Ленина;

Б. Советский переулок от пересечения улицы К. Маркса до пересечения с улицей Ленина;

улица Пл. Свободы от пересечения с улицей К. Маркса до пересечения с улицей Ленина.

Map_area_not_alco.jpg

Документом начальнику отделения полиции по Судогодскому району было рекомендовано «обеспечить в период проведения частичной мобилизации рейдов по стационарным торговым точкам в целях выявления и пресечения нарушений, связанных с установленными настоящим постановлением ограничениями».

Глава администрации Судогодского района Александр Смирнов в разговоре с Зебра ТВ сообщил, что постановление об ограничениях продажи алкогольной продукции и пива было издано по его инициативе. Срок действия запретов распространялся на 23-26 сентября в связи с тем, что в эти дни у военкомата скапливалось до 400 человек, включая родственников и близких мобилизованных. После 26 сентября из Судогодского района ежедневно отправляют в войска по 10-12 мобилизованных, поэтому необходимость в ограничениях продажи спиртного отпала. Александр Смирнов пояснил, что, если понадобится, то подобное постановление будет издано вновь. Он подчеркнул, что жалоб на введённые ограничения не поступало.

Напомним, во Владимирской области с 2014 года розничная продажа спиртосодержащих напитков крепостью свыше 16,5% запрещена с 21:00 до 9 утра. Кроме этого, торговля горячительным полностью запрещена в День семьи, любви и верности (8 июля) и в День знаний (1 сентября).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.