Во Владимирской области стартует реформа исполнительной власти

Губернатор Сипягин не будет согласовывать с ЗакСобранием своих заместителей до представления депутатам новой структуры администрации Владимирской области
Новости Автор: 21 Мая, 09:15 13 5050

Губернатор Владимир Сипягин не внесет кандидатуры вице-губернаторов для утверждения депутатами на майскую сессию Законодательного Собрания Владимирской области. Информацию о том, что в повестке ЗакСобрания нет вопросов о согласовании кандидатур вице-губернаторов, подтвердили и законодательные, и исполнительные власти Владимирской области.

Только в апреле окончательно определил процедуру согласования вице-губернаторов. И после этого губернатор Сипягин сообщил, что, вероятнее всего, внесет на согласование с депутатами кандидатуры своих заместителей на майскую сессию Законодательного Собрания.

Почему губернатор Сипягин изменил свое решение, Зебра ТВ объяснил председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорий Белов.

XVI-8125_Belov.jpg Григорий Белов

По информации Белова, во Владимирской области готовится административная реформа исполнительной власти. К концу мая должен быть готов проект новой структуры областной администрации — документ планируют внести на рассмотрение Законодательного Собрания не позднее начала июня.

Председатель комитета общественных связей и СМИ уточнил, что вначале депутатам ЗакСобрания представят новую структуру администрации Владимирской области, а после этого губернатор предложит на согласование кандидатуры вице-губернаторов.

По словам Григория Белова, руководство Владимирской области рассчитывает, что новая структура администрации будет согласована с депутатами в июне, а в июле ЗакСобрание начнет рассматривать кандидатуры вице-губернаторов.

Официальный комментарий руководителя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григория Белова:

«Кадровая политика администрации области строится на дедуктивном методе – по принципу «от общего к частному», в силу чего позитивный результат цепи событий при взгляде на первые её звенья не всегда очевиден стороннему наблюдателю.

Логика проведения согласовательных процедур через региональный парламент подчинена именно этому принципу. В настоящее время на финишную прямую выходит подготовка к старту административной реформы исполнительной власти области. Этот процесс идёт в строгом соответствии с предвыборными обещаниями губернатора Владимира Сипягина. Реорганизация администрации направлена на повышение эффективности её работы, устранение дублирования функций, на экономию бюджетных средств.

В ближайшее время, самое позднее – в начале июня, в Законодательное собрание области будет внесён проект новой структуры региональной администрации. Сейчас подготовительная работа находится на стадии тонкой настройки.

Вместе с тем, мы в администрации хорошо понимаем, что региональный парламент уже не тот, что был ещё год назад, и депутаты весьма придирчиво относятся ко всем инициативам губернатора, что, кстати, можно только приветствовать. В связи с этим нельзя исключить того, что в ходе обсуждения новой структуры администрации в ЗС, в процессе согласительных процедур проект будет подвергнут дальнейшем тюнингу. Может продолжиться уточнение функционала того или иного заместителя губернатора.
Поэтому вполне логично было бы вносить кандидатуры вице-губернаторов на согласование в Заксобрание уже после утверждения структуры администрации.

Губернатор Владимир Сипягин здесь абсолютно последователен. Его управленческое кредо таково, что не структура должна подгоняться под того или иного человека, каким бы ценным сотрудником он ни был. Нет, всё ровно наоборот: сначала – структура, система, заложенные в ней функциональные обязанности, а уже затем – наполнение структуры профессионалами своего дела, чьи компетенции соответствуют решению той или иной задачи.

Поэтому июнь – это рассмотрение Законодательным собранием структуры администрации, а июль – персональное наполнение структуры, согласование кандидатур заместителей губернатора».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате