Во Владимирской области установили стимулирующие надбавки обслуживающему персоналу ковид-госпиталей

В инфекционных госпиталях Владимирской области 106 человек, которые не относятся к медицинскому персоналу, получат стимулирующие выплаты по 8,4 тысячи рублей
Новости Автор: 1 Июня, 13:29 7 2514

Работники инфекционных госпиталей Владимирской области получат стимулирующие выплаты за особые условия труда в период пандемии коронавируса в размере 8 тысяч 361 рубль за месяц. По данным владимирского Белого дома, в регионе выплаты получат 106 работников инфекционных госпиталей, где лечат больных коронавирусом. Отмечается, что в мае на выплаты выделили 1 миллион 154 тысячи рублей.

В число получателей выплаты входит так называемый технический персонал лечебных учреждений - буфетчицы, уборщики, кастелянши, плотники, слесари-сантехники, электромонтёры, дезинфекторы, лифтёры, инженеры по обслуживанию медицинской техники.

«Стимулирующие выплаты введены на период действия режима повышенной готовности и начисляются за фактически отработанное время – за всё время работы, за исключением периодов отсутствия работника на рабочем месте в связи с болезнью или нахождением в отпуске», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Напомним, Генпрокуратура и Следственный Комитет проводят во Владимирской области проверку по поводу копеечных «коронавирусных выплат» медицинским работникам. Например, фельдшерам станции «скорой помощи» города Владимира начислили от 250 до 1800 рублей вместо обещанных правительством 5-22 тысяч рублей. Правоохранители установили, что надбавки перечислялись с нарушениями в 35 учреждениях здравоохранения Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате