Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 21:57

Возвращение в Белый Дом, или Из замов в замы

Алиса Бирюкова, бывший пресс-секретарь губернатора Николая Виноградова, из заместителей директор Центра классической музыки шагнула в должность заместителя директора департамента культуры Владимирской области
1 Июля 2014, 13:21 68 9649
По имеющейся информации, с сегодняшнего дня у директора департамента культуры администрации Владимирской области Веры Зиннатуллиной новый заместитель. Им стала хорошо известная в культурных кругах Владимира заместитель директора Центра классической музыки Артема Маркина - Алиса Бирюкова.

В региональном департаменте культуры дали понять, что в курсе того, что у них должен появиться новый заместитель директора, но заверили, что пока никаких официальных документов по поводу назначения Алисы Бирюковой не видели, и намекнули, что в кадровом вопросе бывает так, что в последнюю минуту руководство отказывается от казалось бы уже принятого решения.

Алиса Бирюкова родилась во Владимире 13 февраля 1986 года. Окончила владимирский филиал Финансового университета при правительстве РФ. С 2009 года работала в Центре классической музыки в должности заместителя директора Артема Маркина.

С апреля 2012 года Бирюкова - пресс-секретарь губернатора Владимирской области Николая Виноградова. За 10 дней до его ухода и назначения врио губернатора Светланы Орловой Бирюкова по собственному желанию оставила должность губернаторского пресс-секретаря и вернулась в Центр классической музыки на старое место работы. В это же время Алиса Бирюкова вошла в состав Общественной палаты Владимирской области от ВРО «Союз молодых лидеров», по так называемому «губернаторскому списку».

Из информации, размещенной на сайте Общественной палаты области следует, что в 2012-2013 годах Бирюкова была членом общественно-политического консультативного Совета при владимирском губернаторе, а также участницей общественного движения «Спасский холм» и помощником депутата владимирского горсовета Артема Маркина. Кроме того, Бирюкова - «автор ряда публикаций в региональных СМИ по темам культуры, сохранения исторического наследия, политики, избирательных процессов».

Известно также, что Алиса Бирюкова работала в избирательном штабе кандидата в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области Алексея Русаковского. В результате выборов гендиректор ВЭМЗа избрался в облпарламент.

И вот теперь, если верить источникам в Белом доме, Бирюкова становится «вторым лицом» в департаменте культуры Владимирской области.