Регистрация / Вход Чт, 27 июня 2019, 09:35

Врачи получают по 40 тысяч в месяц

На итоговой коллегии департамента здравоохранения администрации Владимирской области руководство медицинского ведомства заявило, что заработки врачей и медиков среднего звена в регионе-33 выше федерального уровня
19 Марта 2017, 11:40 28 5944

Расширенное заседание коллегии департамента здравоохранения, посвященное итогам работы региональной системы здравоохранения за 2016 год, прошло под председательством заместителя губернатора Владимирской области Михаила Колкова, отчет с коллегии приводит пресс-служба облздрава.

sqQ6Bjjq3vw.jpg фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимиской области

Как отметил «социальный» зам Светланы Орловой, в течение 2016 года в регионе-33 были достигнуты положительные результаты по целому ряду медицинских направлений, в том числе выполнены демографические показатели, определенные «майскими» указами Путина - по младенческой смертности, смертности от болезней системы кровообращения, туберкулеза и от дорожно-транспортных происшествий.

Директор облздрава Александр Кирюхин заявил, что в 2016 году на укрепление материально-технической базы направлено более 500 млн рублей. На эти средства проведены ремонты в более чем 80 объектах здравоохранения Владимирской области. В частности, на ремонт родильных домов было направлено 22 млн рублей, на ремонт родильных отделений и женских консультаций – 15 млн рублей. Также завершено строительство 6 фельдшерско-акушерских пунктов, а за последние три года в общей сложности построено 11 ФАПов.

В 2016 году регион в рамках федеральных поставок получил 31 автомобиль скорой медицинской помощи на базе автомобиля «Газель», 5 автомобилей СМП на базе автомобиля «УАЗ», оснащенных медицинским оборудованием по классу «В» и 3 автомобиля СМП на базе автомобиля «Форд» класса «С» (реанимобили). В целом автомобильный парк «скорой» из всех источников пополнили 76 единиц техники.

И про доходы врачей: по данным облздрава, зарплата врачей составила в среднем по области более 40 тысяч рублей. Как указывает медицинское ведомство, данный показатель превысил федеральный уровень на 17%.

Средняя заработная плата медицинского персонала среднего звена, по версии облздрава, – более 22 тысяч рублей, что также превышает федеральный уровень на 10%. Средняя зарплата младшего медицинского персонала – 16 тысяч рублей, здесь про превышение федерального уровня ничего не говорится, но, как указывает облздрав, по сравнению с 2012 годом заработок младших медиков вырос более чем в два раза.

На итоговой коллегии состоялось награждение работников сферы здравоохранения за многолетний добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности:

  • Почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ получили врач-акушер-гинеколог Судогодской ЦРБ Татьяна Сверчкова и старшая медсестра Селивановской ЦРБ Ольга Салова.

  • Благодарности администрации области получили главный врач Гусь-Хрустальной ЦГБ Ольга Добрынина, врач и фельдшер выездной бригады Муромской станции скорой медицинской помощи Татьяна Леонидова и Алексей Хахин, а также фельдшер и водитель Станции скорой медицинской помощи г. Владимира Марина Денисова и Владимир Степанов.