Врио владимирского губернатора провел в Суздале экскурсию для министра спорта России

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев показал министру спорта России Олегу Матыцину недостроенный спорткомплекс «Суздаль Арена» и реконструированный стадион «Спартак»
Новости Автор: 19 октября, 17:57 7591

19 октября город Суздаль с рабочим визитом посетил министр спорта России Олег Матыцин. Его сопровождали депутат Госдумы Дмитрий Свищев, директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Георгий Брюсов и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Делегацию принимал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев и его подчиненные врио вице-губернатора Григорий Вишневский, директор департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач, а также сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров и директор ООО «Турцентр» Олег Жуков.

IMG-9320.jpg

В программу рабочей поездки министра включили осмотр двух спортивных объектов Суздаля — стадиона «Спартак» и спорткомплекса «Суздаль Арена». «Спартак» с 2017 по 2020 год пережил два этапа масштабной реконструкции за 25 миллионов и 17 миллионов рублей.

IMG-9328.jpg
IMG-9332.jpg
IMG-9334.jpg

«Суздаль Арену» и аквапарк по немецкому проекту на территории ГТК «Суздаль» бизнесмен Олег Жуков начал строить еще в 2012 году. В 2015 году стройка была заморожена, когда спорткомплекс был готов на 60%, а у аквапарка залили фундамент. Это произошло из-за ареста гендиректора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова, руководящего возведением объектов. В 2019 году собственник недостроя Олег Жуков обсуждал с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным возможность финансирования завершения строительства из бюджета региона. Называлась сумма в 404 миллиона рублей. Владимир Сипягин заявлял, что нужно оценить все риски и востребованность объекта. В ноябре 2020 года появилась информация, что собственники планируют достраивать объект самостоятельно и сдать его в конце 2021 года.

gtk_arena1.jpg

Что показывали и рассказывали министру Олегу Матыцину на стадионе и в спорткомплексе — неизвестно. Журналистов пригласили в Суздаль освещать визит министра спорта России, но на осмотр спорткомплекса и стадиона не пустили. СМИ лишь раздали справочную информацию, из которой следует, что «Суздаль Арену» достраивает компания «Стивас», площадь объекта — 6 230 квадратных метра, в нем, как и предусматривалось проектом, будет два универсальных зала с трибунами на 1 000 и 300 человек, оборудованные современным техническим, мультимедийным оборудованием.

2308-2.jpeg

На брифинге по итогам визита Олег Матыцин и Александр Авдеев ограничились заявлениями, что «Суздаль-Арена» практически готова и до сдачи объекта остались дни или недели.

«В ноябре, я надеюсь, комплекс начнет принимать уже первых гостей. Официально, с полным комплектом документов. И, соответственно, здесь появится не строительная, а уже спортивная жизнь, которая, уверен, будет большим магнитом и точкой притяжения. «Суздаль Арена» практически за год была построена, все усилия здесь были сконцентрированы. Думаю, еще год, и мы увидим открытие второй очереди», - выразил надежду врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.
IMG-9371.jpg Олег Матыцин и Александр Авдеев

В рамках визита министр спорта России и врио владимирского губернатора провели в конференц-зале ГТК рабочую встречу со спортивной общественностью Владимирской области.

За 30 минут они выяснили возможность негативных последствий изменений федерального закона о физической культуре, спорте и допобразовании, поговорили о проблемах лицензирования спортивных школ и обсудили необходимость финансирования реконструкции старых спортивных объектов.

IMG-9348.jpg

Олег Матыцин заявил, что политика властей Владимирской области направлена на максимальное вовлечение людей в занятия спортом, похвалил регион за достижения владимирских олимпийцев и за высокий уровень обеспеченности населения спортивными объектами.

Александр Авдеев отметил, что спортом во Владимирской области занимается почти 50% населения, а обеспеченность спортивной инфраструктурой приближается к 70%.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.