Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 09:34

Все в сад

Реально ли за 9 месяцев построить трехэтажный детсад с бассейном? В микрорайоне Юрьевец города Владимира заложили капсулу в основание детского сада, который обещают открыть уже в сентябре 2015 года
25 Декабря 2014, 08:33 11 3973

Власти Владимирской области и города Владимира не побоялись публично объявить об амбициозном проекте по строительству нового детского сада в микрорайоне Юрьевец.

С момента торжественной закладки капсулы в основание трехэтажного детсада с бассейном, которая состоялась 23 декабря 2014 года, до парадного приема первых воспитанников, запланированного на сентябрь 2015 года, пройдет всего 9 месяцев.

IMG_5463.jpg

За это время в активно застраивающемся микрорайоне областной столицы должно появиться здание современного комфортабельного детсада со следующими характеристиками. Высотность - 3 этажа. Площадь - 5,8 тысяч квадратных метров. Вместимость - 190 воспитанников от 2 до 7 лет (8 детсадовских групп). Стоимость - 161,5 миллион бюджетных рублей.

Фасад нового детсада в Юрьевце обещают сделать разноцветным и ярким с преимуществом теплых цветов. Проект предусматривается бассейн, большие игровые и комнаты для дополнительных занятий с детьми, - обещают городские власти.

FOOSAOSLs.jpg

Застройщиком этого спринтерского проекта выступает ООО «ВТУС» (Владимирское территориальное управление строительства), а подрядной организацией - компания «Монострой».

Пресс-служба Белого дома цитирует выступившего на закладке капсулы вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова:

«В этом районе будет построено около 300 тысяч квадратных метров жилья, два детских сада, поликлиника, социальные объекты, сейчас идёт строительство школы, появятся стоянки и другие объекты благоустройства. Уверен, что все наши планы будут реализованы, и Владимир прирастёт новым современным и удобным для жизни микрорайоном».

IMG_0226.jpg

А мэрия Владимира приводит слова главы города Сергея Сахарова, сделавшего акцент на том, что такие новостройки позволяют реально сокращать очередь в детские сады:

«У нас осталась небольшая сравнительно очередь по сравнению с началом нашего пути с Андреем Станиславовичем Шохиным - 830 мест нереализованных по путёвкам при том, что три года назад очередников в садик было около трех тысяч».

В администрации Владимирской области напоминают, что только в 2014 году в региональной столице было начато строительство 5 новых детсадов и столько же садиков во Владимире планируют начать строить в следующем 2015 году.