Все вокруг говорят про какой-то секс-скандал с губернатором Сипягиным. Что происходит?

Во Владимирской области второй день обсуждают статью издания Life.ru об отпуске Владимира Сипягина: губернатора сфотографировали в компании молодой девушки, журналисты заявили, что он «попал в очередной секс-скандал». Владимирский Белый дом готовит требование об опровержении сведений, «порочащих честь и достоинство» главы региона
Новости Автор: 12 Августа, 11:58 174 20041

Два дня назад новостной портал Life.ru выпустил  статью о том, как губернатор Владимир Сипягин проводит свой отпуск в Крыму. Издание опубликовало несколько фото и видео, на которых глава региона запечатлен в компании молодой девушки Елизаветы Игнатьевой. Выпускница РАНХиГС, она работала помощником Сипягина с марта 2019 по июль 2020 года.

LizaIgnatyeva.jpg

Елизавета Игнатьева, фото Юлии Алферовой

Журналисты Life.ru утверждают, будто Сипягин отдыхал в люксовом гостиничном номере за бюджетный счет, «весело улыбался помощнице Лизе и мило похлопывал ее по фактурном заду в расслабленной атмосфере отеля». Все это происходит в то время, «пока Владимирская область задыхается от COVID-19 и связанных с этим экономических проблем».

Статья вышла под заголовком «Владимирский губернатор Сипягин попал в очередной секс-скандал». Life.ru вспомнил об отношения главы региона с Марией Астафьевой, которая до недавнего времени работала финансовым директором подконтрольного областным властям ООО «Владимиртеплогаз». Исходя из этого издание приходит к выводу, что «мы скоро увидим молодую Лизу во главе какого-нибудь государственного предприятия».

Публикацию быстро подхватили анонимные владимирские телеграм-каналы, которые воспользовались оговоркой Life.ru про отдых за бюджетный счет, несмотря на то, что издание не приводило никаких доказательств. Журналисты пришли к такому выводу, проанализировав инстаграм губернатора: незадолго до отпуска Сипягин приехал с официальным визитом в Крым, где провел ряд рабочих встреч и наблюдал за парадом в честь Дня ВМФ.

Официальные СМИ статью Life.ru, в большинстве своем, проигнорировали. Но в полемику с федеральным новостным порталом вступил владимирский «Томикс», журналисты которого встали на защиту Сипягина. «Томикс» (также без каких-либо доказательств) заявил, что губернатор после четырехдневной деловой поездки в Севастополь «поехал в отель „резвиться“ за свой счет». Пассаж Life.ru про Владимирскую область, задыхающуюся от коронавируса, владимирские журналисты назвали «неправдой».

«Томикс» со ссылкой на собственные источники утверждает, что у Владимира Сипягина и Елизаветы Игнатьевой «все серьезно и есть большая вероятность, что скоро мы увидим ее новой супругой главы региона» — якобы Игнатьева даже уволилась из обладминистрации как раз из-за предстоящего брака, вероятно, чтобы не создавать конфликт интересов. Дети губернатора «хороши приняли» Игнатьеву, утверждалось в статье. После публикации «Томикса» анонимные телеграм-каналы заподозрили пресс-службу администрации Владимирской области в попытке «отработать статью в Life о крымских любовных похождениях Владимира Сипягина в позитив».

Материал Life.ru пересказало еще одно СМИ из Владимирской области — новостной портал «ГородКовров.ру». Издание, в том числе, разместило у себя ролик, где Владимир Сипягин обнимает Елизавету Игнатьеву. Сейчас посмотреть его на сайте ковровского портала невозможно. По словам редактора «ГородКовров.ру» Татьяны Горяниной, через час после публикации YouTube заблокировал канал СМИ по жалобе неизвестных лиц на порнографическое содержание. Чтобы вернуть доступ, редакции пришлось удалить видео.

Администрация Владимирской области готовит требование к Life.ru об опровержении сведений, не соответствующих действительности, а также порочащих честь и достоинство Владимира Сипягина, рассказала Зебра ТВ пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова. Она напомнила, что политические оппоненты губернатора с самого первого дня его работы развернули против него «информационную кампанию, направленную на дискредитацию», а статья про «очередной секс-скандал» Сипягина — «новый вброс ложных сведений».

«Позиционирование сделанных в зоне бассейна фотографий и видео Владимира Сипягина, его дочери и спутницы, не состоящей в штате администрации Владимирской области и подведомственных учреждений, как свидетельств „секс-скандала“ не имеет под собой никаких оснований. Эпитет „очередной“ абсолютно неуместен, так как Владимир Сипягин за всю свою политическую биографию не становился участником ни одного подобного инцидента. Он не состоит в браке, в том числе гражданском, поэтому комментарии по отношению к его спутнице являются неуместными. Подобное вмешательство в частную жизнь представляется грубым нарушением журналистской этики», — отметила Ольга Петрова.

Пресс-секретарь губернатора добавил, что с 28 июля по 9 августа Владимир Сипягин находился в отпуске в Ялте, «отдыхал с семьей в гостиничном комплексе советской постройки», а «отдых с детьми и близкими людьми был оплачен им исключительно за счет личных средств». «Главные тезисы статьи являются голословными, оскорбляют упоминаемых в ней людей и государственную власть, представителем которой является губернатор», — заключила Ольга Петрова.

Слова про задыхающуюся от коронавируса Владимирскую область Петрова также посчитала не соответствующими действительности. Она напомнила, что регион перешел к третьему этапу снятия ограничений, а вместе с этим введены все правительственные меры по поддержке населения и бизнеса, пострадавшего во время пандемии.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.