Губернатор Владимир Сипягин договорился о сотрудничестве с Крымом и переговорил с руководством Черноморского флота. Все то же самое он делал ровно год назад

Владимирская область планирует актуализировать соглашения с республикой Крым и Севастополем, а новый корабль Черноморского флота могут назвать в честь города Кольчугино: краткие итоги второго официального визита губернатора Владимира Сипягина в Крым
Новости Автор: 26 Июля, 13:34 47 5634

Накануне Дня военно-морского флота, который отмечается 26 июля, делегация Владимирской области во главе с Владимиром Сипягиным посетила Крым. Судя по отчетам пресс-службы региональной администрации, визит главы региона практически полностью повторяет его прошлогоднюю поездку на полуостров.

Как и в 2019 году визит Владимира Сипягина начался со встречи с главой республики Сергеем Аксеновым в Симферополе. В пятницу, 24 июля, чиновники обсудили «вопросы развития сотрудничества двух регионов», договорились актуализировать прежние соглашения и заключить новые.

До 1 августа, по сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, регионы проведут «„инвентаризацию“ ранее действовавших документов», до 1 сентября разработают предложения по их пролонгации. Подписание переработанных соглашений намечено на октябрь-ноябрь 2020 года.

Как и в 2019 году, пресс-служба Белого дома не приводят конкретики с переговоров. Стороны договорились «о масштабировании взаимодействия, особый упор будет сделан на направления экономического сектора — в первую очередь это промышленность, сельское хозяйство и туризм».

Облачать устные договоренности в юридическую форму поручено первому вице-губернатору Александру Ремиге. Вероятно, Владимирская область и Крым продолжат обмен продукцией и подарками, как это было при предыдущем губернаторе Светлане Орловой. Кроме гуманитарной помощи, из Владимира в подшефный Нижнегорский район Крыма отправляли библии, грамоты и маргарин, а в ответ получали яблоки и кедры.

В субботу, 25 июля, Владимир Сипягин встретился с начальником штаба Черноморского флота, первым заместителем командующего Игорем Смоляком. Губернатор предложил назвать новый корабль в честь одного из городов Владимирской области.

То же самое глава региона сделал в 2019 году во время беседы с вице-адмиралом Игорем Осиповым, командующим Черноморским флотом. Но если в прошлый раз конкретного предложения со стороны главы региона не было, то во время нынешнего визита Сипягин ходатайствовал о присвоении следующему судну Черноморского флота вполне определенного имени — «Кольчугинец».

«Контр-адмирал Игорь Смоляк поддержал мое предложение. Нам предстоит провести еще ряд переговоров с вышестоящими руководителями. Надеюсь на успех нашей инициативы», написал Владимир Сипягин в соцсетях.
HGitGQs-v8g.jpgВместе с Владимиром Сипягиным в состав делегации Владимирской области вошел Андрей Наумов, врио главы города Коврова, который незадолго до поездки снял свою кандидатуру с выборов мэра. С какой целью он отправился в Крым — неизвестно

В тот же день губернатор Владимирской области увиделся со своим севастопольским коллегой Михаилом Развозжаевым. Главы регионов «в неформальной, дружеской атмосфере» договорились об «актуализацию соглашений о сотрудничестве» в экономике и социальной сфере. «Осенью рассчитываем обсудить конкретные векторы совместной работы», — поделился Сипягин в своем инстаграме.

Главное, что пока отличает прошлогоднюю поездку губернатора Владимира Сипягина в Крым от нынешней — встреча с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой. В 2019 году она проводила главе региона экскурсию по музею «Херсонес Таврический», который возглавляла в 2016-2018 годах.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.