Регистрация / Вход Пн, 29 мая 2017, 16:19

«Я хочу проголосовать за Васю»

Наблюдающий за голосованием в пенитенциарных учреждениях города Владимира Валерий Пузанов сообщил, что в СИЗО и «Владимирском централе» выборы завершились. Явка среди заключенных составила 100%
13 Сентября 2015, 14:32 1 2478

Валерий Пузанов, который вот уже много лет подряд является наблюдателем на выборах в пенитенциарных учреждениях, сообщил Зебра ТВ, что в СИЗО на улице 9-го января и во «Владимирском централе» закончилось голосование.

«Явка» на выборы здесь составила 100%. В СИЗО проголосовало 78 владимирцев, имеющих право голоса, во «Владимирском централе» - 3 человека, это люди еще находящиеся под следствием или те, в отношении кого приговор еще не вступил в законную силу.

puzanov_sizo.jpg

«СИЗО на 9-го января прикреплено к участку №372, расположенному в институте усовершенствования учителей. К ним приехала машина с переносной урной, и за два часа они все проголосовали. Там очень много испорченных бюллетеней. Кто-то подходит, например, и говорит, я бюллетень в первый раз в жизни вижу, я хочу проголосовать за Васю, что мне делать? Я, как наблюдатель, говорю: Да что хочешь, то и делай. Он идет и пишет про какого-то Васю. Я с 95-го года являюсь наблюдателем в разных закрытых учреждениях страны. Они, как правило, пишут: «Выбираю Васю» или «Путин такой-то», - рассказал в телефонной беседе Валерий Пузанов. 

Пузанов подчеркнул, что начальник СИЗО Алексей Емельянов, по его мнению, обеспечил для качественного проведения выборов все необходимое. Информация о кандидатах была вывешена, имелись кабинки для тайного голосования.