Юные коммунисты протестовали против ограничения Рунета и свободы митингов

Во Владимире активисты местного отделения партии «Коммунисты России» провели пикет против закона «о суверенном интернете» и ужесточения правил проведения митингов и протестных акций
Новости Автор: 24 Марта 2019, 12:53 20 2206

23 марта активисты «Коммунистической партии Коммунистов России» (КПКР) провели пикет на площади Ленина в городе Владимире против автономизации Рунета и изоляции протестных митингов.

Участники акции выразили негативное отношение к закону об ограничении Рунета, а также осудили прозвучавшее недавно предложение областного УМВД по ограничению мест проведения публичных акций.

4A37jdFfPhc.jpg

Среди лозунгов, которые молодые владимирские коммунисты развернули на улице: «Хватит ломать интернет!», «Мы против изоляции интернета!», «Борьба с интернетом – донкихотство 21-го века?». А чтобы наглядно продемонстрировать процесс ограничения прав, часть пикетчиков встала в импровизированную резервацию из кольца колючей проволоки, - сообщают «Коммунисты России» по итогам акции.

«Введение автономного Рунета влечет за собой большие финансовые расходы. Эксперты озвучивают сумму 134 млрд рублей в год, которая будет расходоваться на осуществление изоляции интернета. Мы считаем данные расходы неоправданными. В условиях кризиса более верным было бы направить данное финансирование на поддержку производства.

Также мы с товарищами крайне обеспокоены тем, что введение автономного Рунета может позволить спецслужбам контролировать пользователей и отслеживать их действия в сети», - высказал свое мнение первый секретарь Владимирского областного комитета «Коммунистов России» Андрей Никольский.

2whncb4K55U.jpg

Кстати, 10 марта во владимирском гайд-парке на задворках «Центрального парка культуры и отдыха города Владимира» в рамках общероссийского протеста прошла немногочисленная акция «За свободный интернет», связанная с попыткой федеральных законотворцев принять закон «о суверенном интернете». После этого участники протеста с одиночными пикетами они разошлись по более людным местам города Владимира.

2jt2seXXm7k.jpg

Другим поводом для протеста владимирских коммунистов стала инициатива управления МВД Владимирской области по запрету проведения публичных акций вблизи остановок, больниц и градообразующих производств.

w1lPIUcKpbw.jpg

Напомним, о попытке правоохранителей ужесточить правила проведения пикетов и митингов стало известно 14 марта. Представители фракции КПРФ в ЗакСобрании Владимирской области заявили, что депутаты-единороссы вместе с полицейским тайком пытаются ввести новые запретительные поправки в региональное законодательство о массовых мероприятиях.

«Коммунисты России» не согласились с подобными ограничениями:

«Предлагая запретить пикеты возле остановок, УМВД, по сути дела, блокирует возможность агитации всем партиям в предвыборный период. Ограничение на публичные мероприятия возле больниц и градообразующих мероприятий также может  больно ударить по свободе собраний. Трудовые коллективы будут лишены возможности бороться за свои права путем проведения акций протеста перед помещениями заводов.

Мы считаем, что депутаты, которые поддержат данную инициативу, окажут «медвежью услугу» собственным партиям. Мы не можем молча смотреть на попытки ограничить свободу собраний, поэтому на следующей неделе лидер нашей партии Максим Александрович Сурайкин отправит официальное письмо Министру МВД РФ В.А.Колокольцеву с просьбой оказать содействие, разобраться в ситуации и защитить право жителей Владимирской области на свободу собраний», - заявили представители владимирского отделения партии КПКР.