За 9 месяцев 2022 года в половине районов Владимирской области силовики обнаружили только по одному коррупционному преступлению

Прокуратура Владимирской области и правоохранители обсудили итоги работы по противодействию коррупции в регионе за три квартала 2022 года
Новости Автор: 22 декабря 2022, 09:36 3007

За 9 месяцев 2022 года прокуроры во Владимирской области выявили более 900 лиц, которые не соблюдали установленные запреты, ограничения и обязанности, возросло число пресеченных грубых нарушений, в том числе - фактов неурегулирования конфликта интересов.

В связи с утратой доверия после прокурорских проверок досрочно уволены 5 должностных лиц. В суды 122 иска на сумму более 100 миллионов рублей. К дисциплинарной ответственности привлекли 621 человека, еще 35 – к административной.

Прокуратура отмечает и негативные тенденции в работе силового блока — с января по сентябрь почти в половине районов Владимирской области зафиксировано минимальное число коррупционных преступлений:

«Серьезные нарекания вызывают сроки доследственных проверок и расследование уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, полнота и своевременность принятия в ходе следствия (дознания) обеспечительных мер по возмещению ущерба.

Так, в Собинском и Селивановском районах за 9 месяцев истекшего года не зарегистрировано ни одного коррупционного преступления, в Гороховецком, Камешковском, Меленковском, Судогодском, Юрьев-Польском районах - по одному».

Надзорное ведомство в дальнейшем намерено уделять особое внимание выявлению фактов аффилированности заказчиков и участников закупок, а также выявлять и пресекать факты использования должностными лицами своих полномочий вопреки интересам общества и государства для извлечения имущественной выгоды.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.