Загородному лагерю «Олимп» добавили 100 мест

В круглогодичном загородном лагере «Олимп» в Собинском районе открыли два модульных корпуса, в которых смогут отдохнуть одновременно до 100 детей. Это капля в море на фоне общего дефицита места в загородных лагерях Владимирской области
Новости Автор: 17 июня, 16:20 2260
Скриншот с видео пресс-службы правительства Владимирской области

В спортивно-оздоровительном центре «Олимп» открыли два быстровозводимых корпуса общей вместимостью до 100 человек. В них заселили «юных спортсменов, которые занимаются греко-римской борьбой, и их вожатых», — рассказал в своем телеграм-канале губернатор Владимирской области Александра Авдеев:

«Комнаты рассчитаны на пять детей. В каждой — мягкие кровати с ящиками для хранения вещей, розетки, душевые с санузлом, для жаркой погоды — система охлаждения воздуха. Есть просторные отрядные места занятий. <...> По отзывам, условия размещения им [детям] нравятся. Это радует и нас с коллегами, и подрядчика — он, кстати говоря, ковровский».
olimp4.jpg
olimp5.jpg

Обновление «Олимпа» — флагманский проект правительства Владимирской области при Авдееве. В развитие инфраструктуры круглогодичного лагеря власти вложат более 100 миллионов рублей. Со временем «Олимп» хотят сделать образовательно-воспитательным центром для всех, кому от 7 до 35 лет.

olimp3.jpg

При этом во Владимирской области не хватает мест для отдыха всех желающих детей. По данным вице-губернатора Владимира Куимова, муниципальные загородные лагеря (всего их 29) этим летом примут 7,5 тысячи детей, то есть, половину от тех, кто подал заявку на путевки, субсидируемые из областного бюджета.

olimp2.jpg

Все те, кто не смог попасть в лагерь в 2024 году, останутся в очереди на следующее лето — и не факт, что к тому времени ситуация изменится: при распределении мест приоритет отдают детям из Белгородской области и Донбасса, а также тем, чьи отцы или матери служат в зоне специальной военной операции на Украине.

Замгубернатора Куимов рекомендовал родителям идти в администрацию своего муниципалитета и бронировать, либо сразу выкупать место в лагере, однако в мае все «бюджетные» путевки (по крайней мере, на первую смену) были давно распределены, а коммерческие, стоимостью около 25 тысяч рублей, — распроданы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.